Безопасность — дело общее. Что делать, если заметили в пограничной зоне подозрительных людей

В случае обнаружения в пограничной зоне и на прилегающей к ней территории неизвестных лиц, граждан иностранных государств, лиц интересующихся прохождением Государственной границы и способом её охраны органами пограничной службы, местом дислокации пограничных подразделений, а также транспортных средств с регистрационными знаками иностранных государств, автомобилей такси, каких-либо летательных аппаратов, осуществляющих полёты в непосредственной близости к госгранице, убедительная просьба немедленно сообщить об этом по телефону +375 (236) 21-79-04.

Кроме того, напоминаем гражданам, что запрещено находиться в пограничной полосе в период, когда въезд (вход), временное пребывание и передвижение в ней временно ограничены, приостановлены или прекращены, за исключением транзитного проезда физических лиц через пограничную полосу.

В случае нахождения граждан в пограничной полосе без законных оснований они обязаны по требованию пограничников, либо сотрудников органов внутренних дел незамедлительно покинуть ее пределы. Невыполнение вышеуказанного требования влечёт за собой наступление административной ответственности и последующее наложение штрафа в размере от 2 до 100 базовых величин.