Больше 10 звонков за час. Заместитель председателя Гомельского облисполкома Дмитрий Алейников ответил на вопросы мозырян

С рабочим визитом Дмитрий Вадимович на Мозырщине впервые. Свое знакомство с районом он начал с обращений граждан: в Мозырском райисполкоме провел прямую телефонную линию. Озвученные вопросы не новы, многие из них знакомы и сейчас на контроле местной власти.


Большинство обращений касается несанкционированной торговли. Мозыряне недовольны тем, что им «препятствуют» торговать «с земли», и просят организовать дополнительные торговые места для реализации выращенного на приусадебных участках.

О своих небеспочвенных волнениях сообщили и мозыряне, имеющие дачные участки в пойме реки Припять: их тревожат подтопления талыми и паводковыми водами. Больше других страдают садовые товарищества «Парус-1» и «Парус-2». Как заверил Дмитрий Алейников, подрывные работы на реке начнутся сегодня – затор будет устранен. Социальным службам и МЧС дано поручение оказать пожилым людям необходимую помощь в переноске вещей тех, кто пострадал от стихии.


Жительница бульвара Юности подняла транспортный вопрос: автобусы №№ 16 и 20 ходят не по расписанию. Она предлагает: если у АП не хватает автобусов, следует пересмотреть и наладить график маршрутных такси.

Мозыряне также просили помочь в благоустройстве дороги в деревне Дрозды, а также в наведении порядка на берегу Припяти возле деревни Акулинка. Как отметила одна из заявителей, это прибрежная зона может быть отличным местом для отдыха и для горожан, и для приезжих туристов.

Дмитрий Алейников настраивает мозырян на более ответственную работу с обращениями: «Мелких тем не бывает. Есть вопросы, которые по силам решить. Всё для этого есть: и люди, и возможности».

Каждый из обратившихся должен получить ответ по существу, резюмировал заместитель председателя облисполкома.


В эти минуты Дмитрий Алейников принимает участие в совещании областных субъектов профилактики правонарушений по изучению деятельности смотровых комиссий Мозырского района.

Запланирована также встреча со студентами и преподавательским составом Мозырского педагогического университета имени И. П. Шамякина.

Ольга АРДАШЕВА. Фото Сергея БОРОВИКА.