На Мозырской спасательной станции созданы прекрасные условия для желающих окунуться в крещенскую прорубь

В этом году были оборудованы теплые благоустроенные раздевалки. Все купальщики после окунания в проруби смогли согреться чашкой ароматного чая.

Андрей Пикуза – один из тех, кто в праздник Крещения Господня не изменяет традициям.

– Жаль, что погода подвела, снега, мороза нет, – улыбнулся он. – Стараюсь каждый год окунуться в проруби, и это для меня как обновление, очищение для тела и для души.

Андрей с детства занимался греко-римской борьбой у замечательного тренера – Малика Эскендарова. Он мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, неоднократный победитель первенства республики, призер чемпионатов Европы, участник первых юношеских Олимпийских игр (4 место). Сегодня молодой человек работает на гребной базе училища олимпийского резерва, ведет здоровый образ жизни, поддерживает хорошую спортивную форму.

– Хотел бы посоветовать парням и девушкам быть всегда активными, меньше зависать в гаджетах, телефонах, а заниматься спортом, посещать храмы, богослужения, избавляться от вредных привычек, – сказал Андрей.


Игорю Фомину 7 января, в день Рождества Христова, исполнился 81 год. 28 из них он отдал службе в армии, а после ухода на пенсию 14 лет еще отработал в ОАО «Мозырский НПЗ».

– На Крещение окунаюсь в проруби каждый год, – объяснил Игорь Дмитриевич. – И от этого я испытываю неописуемые ощущения – полное блаженство. Только вот не понимаю, почему сегодня здесь мало молодежи. Неужели боятся холодной воды?

По признанию Игоря Фомина, он старается зарядку, вести активный образ жизни и позитивно мыслить. Действительно, если ты молод в душе, то почему не можешь ощущать легкость и свежесть в своем теле, быть здоровым и счастливым?

Всех с праздником Крещения Господня!

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.