Снова виктория! Команда «Мозырского НПЗ» одержала победу над футболистами Ельска – 3:1

137

Матч чемпионата Гомельской области по футболу в рамках чемпионата Беларуси среди команд второй лиги состоялся на стадионе «Спартак».

Нефтяники подошли к поединку в отличном настроении. После трех игр – три победы и девять очков в активе! Мозырские футболисты сумели забить в ворота соперников 40 мячей, пропустив лишь один. Да и командам высших лиг о такой результативности и мечтать не приходилось!

Но и футбольная дружина города Ельска также довольно уверенно чувствует себя на этом турнире, потерпев до игры в Мозыре только одно поражение…

После окончания предматчевой разминки мы побеседовали с тренером мозырской команды. Александр Чуб рассказал о том, что настроение у ребят боевое, но они с уважением относятся к любому сопернику. Тренировки два раза в неделю плюс игры. К такому режиму футболисты давно привыкли.

Матч начался. На правах лидеров группы мозыряне сразу бросились в атаку, однако Ельск с первых минут показал себя хорошо организованной во всех линиях командой. Атаки мозырских футболистов расшатывали оборону соперников, но «захлебывались» в штрафной.

В нескольких эпизодах отлично действовал поймавший кураж голкипер приезжей команды, который умело руководил действиями защитников. На 23-й минуте наши парни протолкнули мяч в ворота, однако судья усмотрел нарушение правил и гол не засчитал. И через несколько минут уже опаснейший момент возник у ворот хозяев: в отчаянном броске вратарь мозырян отразил удар в нижний угол. Команда Ельска оказалась «крепким орешком» и успела еще пару раз огрызнуться в атаке. Но тем интереснее смотрелась игра. Хотя после первого тайма на табло продолжали «скучать» одинокие нули.

Ситуация изменилась во второй половине игры. На 47-й минуте мозыряне заработали право на 11-метровый штрафной удар, и 5-й номер хозяев – Николай Загвоздин – его четко реализовал, открыв счет в матче. Но на 65-й минуте матча команда Ельска равенство в счете восстановила. В одном из скоростных контрвыпадов вышедший на замену Максим Черных обманным движением убрал защитника соперника и блестящим хлестким ударом вонзил мяч в левый угол хозяйских ворот.

Однако радоваться долго гостям не пришлось. Завершением одной из мозырских атак стал точный и сильный удар в исполнении Никиты Никиточкина. Вратарь гостей выручить не смог, хотя сыграл в матче выше всяких похвал.
90 минута также стала несчастливой для футболистов Ельска. Все-таки было очевидно, что мастерство мозырян выше, и сил к концу матча у них осталось больше. Напоследок приезжие футболисты «проспали» еще одну атаку, а нефтепереработчики не упустили возможность отличиться в третий раз. Это сделал Владимир Колоцей.

Ветеран мозырского футбола, в прошлом известный детский футбольный тренер Надыр Исмайлов, после финального свистка поделился впечатлениями:

«Наши ребята хорошо настроились на этот матч, неплохо сыграли. Перед матчем я и думал, что мозыряне одержат победу с разницей в один–два мяча. Команда Ельска выглядела очень достойно и оставила самые приятные впечатления. Теперь начинается второй круг. Следим дальше за развитием событий, болеем за наших! Хотелось бы, чтобы болельщики активнее поддерживали команду, не сидели дома, а приходили на стадион!»

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: