Насколько сложным будет централизованный экзамен? Рассказали в Минобразовании

Структура тестов полностью пересмотрена: сдающих ждут задания с 1-го по 4-й уровень сложности, которые полностью соответствуют школьной программе. Никаких олимпиадных и приближенных к ним заданий.

«Для тех, кто был серьезно настроен на учебу в 11-м классе, никаких сложностей не будет», — заверил начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович.

Что касается ЦТ, то там была увеличена в разы часть «Б», чтобы убрать случайный фактор угадывания верного ответа. Абитуриенту необходимо будет взять ручку, взять черновик, решить задания, получить буквенный или числовой ответ и вписать его в клеточки бланка ответов аккуратно, ровно. Черновик надо будет сдать организаторам, он никакой роли в оценивании не играет. Задания по централизованному тестирования также не будут выходить за рамки школьной программы.

«Централизованное тестирование — это только вступительный экзамен, он сдается после завершения обучения в школе для того, чтобы получить оценку по еще одному профильному предмету. Учитывая, что каждый выпускник школы будет выбирать свой набор предметов, которые он будет сдавать в школе или на ЦТ, то здесь, понятное дело, должен быть сопоставимый единый уровень сложности», — прокомментировал представитель Министерства образования.