Оппозиция просит крови. Зачем?

Деструктивные источники пускают в ход все более печальные и сомнительные способы воздействия на аудиторию. Похоже, в этом вопросе подвоха стоит ожидать откуда угодно. На этот раз в ход пошли «кровавые» методы: по чатам в Мозыре стали распространяться объявления о срочной сдаче крови. Причем с конкретной ссылкой на официальное учреждение здравоохранения – Мозырскую станцию переливания крови. Мы обратились к первоисточнику и попросили дать четкий правдивый комментарий по этому вопросу.

Главный врач станции переливания Александр Николаевич Пархоменко пояснил: «Основная задача нашего учреждения – обеспечение потребности больничных организаций здравоохранения г. Мозыря и 9 районов Гомельской области в крови, ее компонентах, согласно ежегодному утвержденному плану. Выполнение показателей за 2022 год: крови – 103 %, плазмы – 108 %. В настоящее время заготовка осуществляется в обычном режиме, согласно плану и заявкам больничных организаций. Никакой экстренной ситуации в городе нет.

На настоящий момент учреждение посещает около 2300 активных доноров. Связь с ними медицинский персонал ежедневно осуществляет посредством стационарных телефонов или мобильной связи. Расклейкой объявлений мы не занимаемся, верить этой информации не стоит. Также обратная связь с донорами осуществляется на сайте учреждения mozyrdonor.by в разделе «Донорский светофор», где видна потребность в группе крови, ее компонентах. Эта важная информация общедоступна и ежедневно обновляется. Еще раз повторю, что поводов для беспокойства нет – станция переливания крови работает в штатном режиме. Всех желающих стать донорами приглашаем к нам. Информация предоставляется по телефону 24-19-48».