Педагоги Мозырщины приняли участие в квесте «Единство в нас во имя мира и созидания»

Спортивно-военно-патриотическая игра, которая состоялась в ГУО «Средняя школа №1 г. Мозыря» и была посвящена Году мира и созидания, собрала под свои знамена 90 человек из сферы образования.


Как рассказала нашей газете директор ГУ «Мозырский районный учебно-методический центр» Марина Старикова, в рамках заседания совета отдела образования Мозырского райисполкома было решено провести квест-игру.

«Учитывая, что 2023 год объявлен Годом мира и созидания, мы решили посвятить этой теме наш квест, в котором участвуют директора школ и учреждений дополнительного образования, руководители дошкольных учреждений образования, а также представители отдела образования и учебно-методического центра», – отметила Марина Григорьевна.

Все участники квеста были разделены на 8 команд. Каждая дружина, согласно маршрутному листу, проходила по 10-ти тематическим станциям, на которых их ждали определенные задания. Так, в кинозале «Фильмы о войне. Невыдуманная история» необходимо было по картинке угадать, как называется тот или иной фильм о войне. Участники телеигры «Песни, опаленные войной» выбирали композиции и не только угадывали их по мелодии, но и сами пели. В этнографической гостиной «Народная скарбнiца» педагоги вспоминали, как назывались предметы сельчан в старину.


Настоящий мозговой штурм ждал участников квеста в кабинете истории, где на ощупь нужно было назвать предмет, находящийся в солдатском мешке. Самым ярким и эмоциональным выдался спортивный этап «Большие гонки», в котором работники образования демонстрировали навыки владения клюшкой. За определенное время необходимо было обвести шайбу вокруг фишек и забить гол. За все выполненные задания командам начислялись баллы, которые в итоге суммировались.

По окончании квеста были подведены итоги. Все его участники получили новогодние подарки, а также массу ярких впечатлений и положительных эмоций.

Сергей МИРОНОВ.
Фото автора.