«В нашем союзе всё происходит спонтанно…»

244

Так с улыбкой говорит Николай, глава новоиспеченной семьи Ракицких. Нынешний сентябрь для пары Николая и Марины выдался особенным и очень важным – они поженились. Кстати, тоже довольно спонтанно.

– Мы познакомились на хорошем семейном празднике в честь рождения малыша у нашего общего друга. До этого у нас были общие знакомые, но мы ни разу друг друга не видели, – рассказывает Марина Ракицкая. А супруг тут же добавляет, что всех подробностей они уже и не вспомнят, ведь это было почти семь лет назад.

Полноценная ячейка общества – так можно смело сказать о молодоженах, ведь супруги уже давно живут в мире своей маленькой уютной семьи.

– Предложение мне Коля сделал где-то два года назад на день рождения. А поженились сейчас, – делится девушка. Дату молодые специально не выбирали. Просто решили, что свадьба будет в этом сентябре. Кстати, Николай признается, что даже традиционный «обряд» по поиску колец они пропустили. Просто однажды, задолго до свадебного торжества, увидели пару обручальных колец, в которые сразу влюбились и купили.

– Я же говорю, у нас все события происходят спонтанно, – смеется супруг.

Но при этом, прожив несколько лет по-семейному, ребята уже распланировали свою совместную жизнь, давно оставив за плечами притирки и налаживание быта. Глава семьи считает, что эти годы пусть и в неофициальном, но все же семейном статусе, лишь усилили чувства и желание закрепить союз штампом в паспорте. Причем бывало, как признаются супруги, всякое: довелось вместе пройти и через многие трудности. Но это, опять же, лишь закалило их крепкий тандем.

Несмотря на богатый опыт семейной жизни, подготовка к свадьбе стала для пары тем еще волнительным периодом.

– Многие мелкие детали, бонбоньерки Марина делала сама. Бывало, и ночами не спали, – вспоминает Николай. – Просто мы решили, что все подготовим своими силами, материальными в том числе. И в итоге у нас получилось теплое семейное торжество в агроусадьбе «Бобренята».

Сама же торжественная церемония, рассказывают супруги, оказалась настолько трогательной, что слезы на глазах были у всех.

Сегодня семейная чета уже успела выдохнуть после подготовки к долгожданном торжеству и улететь на отдых в медовый месяц. Остается только пожелать молодым, чтобы их любовь усиливалась с каждым годом, а все испытания лишь укрепляли семейный союз.

Александра КИРИНСКАЯ.
Фото Евгения КОРНЕЙЧИКА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: