Президент Беларуси посетит Ближний Восток и юг Африки. Борт №1 уже вылетел

Александр Лукашенко в ближайшие дни совершит визиты в ОАЭ и Зимбабве. 

“По приглашению руководства Объединенных Арабских Эмиратов и Президента Зимбабве глава белорусского государства в ближайшие дни посетит с визитом эти страны. Во время визита у Президента Беларуси запланирован ряд встреч и переговоров”, – сообщает пресс-служба.

История дипломатических связей между нашей страной и Объединенными Арабскими Эмиратами  насчитывает уже более 30 лет. Торгово-экономическое сотрудничество поступательно развивается – за последние пять лет товарооборот вырос более чем в три раза. Совместные интересы и перспективы лежат в том числе в таких сферах, как инвестиции, промышленность, сельское хозяйство, банковское дело и финансы, транспорт и логистика, образование и научные исследования, спорт и туризм.

Что касается Зимбабве, то с этим партнером на юге Африки Беларусь уже связывает продолжительная история отношений. Глава государства заинтересован в полноценной долгосрочной стратегии сотрудничества Беларуси со странами Африки и расширения белорусского присутствия на африканском рынке.