Традиционный рождественский концерт при полном аншлаге состоялся во Дворце нефтепереработчиков

Участие в этом мероприятии, которое ежегодно проводится в дни празднования светлого Христова Рождества, приняли лучшие солисты и творческие коллективы Мозырского района, учреждений образования, в том числе Архиерейский хор Свято-Михайловского кафедрального собора.

В начале очень доброй, теплой и душевной встречи на сцену были приглашены епископ Туровский и Мозырский Леонид и заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Галюк. Владыка Леонид, приветствуя собравшихся в зале, поздравил со светлым и значимым для всех православным праздником.

– По словам апостола Павла, Рождество Христово несет в себе великую, непостижимую тайну, – отметил он. – Воплотившись на земле, Сын Божий разрушил преграду, которая возникла вследствие грехопадения наших прародителей – Адама и Евы, за что они и были изгнаны из рая. Но Иисус Христос пришел в наш мир не кого-то наказывать, а для того, чтобы спасти человека, дать ему возможность вернуться в то состояние, в котором он пребывал в раю. И сегодня мы славим нашего Спасителя, испытываем при этом ни с чем не сравнимую возвышенную радость, мир в душе, благодарим Бога за великую милость, которую от Него получили, стараемся делиться этой радостью со всеми людьми.

Владыка Леонид пожелал всем мозырянам счастья, благополучия, мирного, чистого неба над головой, воплощения в жизнь всех самых добрых замыслов.

В свою очередь Феликс Федорович говорил о том, что Рождество Христово – благодатный для нас праздник еще и потому, что особое внимание в эти дни мы посвящаем делам милосердия, оказываем помощь людям, которые ее ждут и особенно в ней нуждаются. Феликс Федорович поблагодарил Туровскую епархию и епископа Леонида за помощь в организации концерта, подарил ему цветы и памятный подарок, пожелал всем крепкого здоровья, добра, благополучия, Божией благодати.

Затем зрители наслаждались прекрасными вокальными и хореографическими концертными номерами. Специального же гостя концерта – ансамбль казачьей песни и танца «Маме нравится» – встретили бурными аплодисментами. Каждый зажигательный номер этого великолепного коллектива приветствовался бурными овациями.

Больше фото в альбомах групп МОЗЫРЬ NEWS в ВКонтакте и Одноклассниках.








Александр ЩЕРБАКОВ.
Фото автора.