Какие места для отдыха в Беларуси вы считаете лучшими? Об этом мы спросили у мозырян

147

Сергей ЗАЙКОВСКИЙ, руководитель центра культуры и народного творчества:

– Мне ближе по духу припятское Полесье. Видимо, от того, что родился и вырос в деревне в Петриковском районе. Сейчас живу и работаю в Мозыре. За городом рядом с лесом есть дача, где я много лет занимаюсь пчеловодством. От этого процесса и получаю удовольствие. Мне нравится природа белорусского Полесья – красивая река Припять, бескрайние леса, чистый воздух. Здесь можно хорошо отдохнуть и зимой, и летом. Всем советую.

Анатолий ЛАПТЕВ, адвокат:

– Что может быть лучше, чем провести отпуск с пользой, восстановив силы и компенсировав потери от насыщенной повседневной жизни. Посему мой выбор – санаторий «Сосны». Во-первых, этот удивительный уголок здоровья находится поблизости от нашего города. Во-вторых, там современное медицинское оборудование и процедуры. А в третьих, в санатории работают профессиональные люди. Только здесь можно совместить приятное с полезным: отдохнуть и поправить здоровье.

Александр СЕРКОВ, заведующий филиалом УО «Гомельское государственное училище олимпийского резерва»:

– Как любитель тихой охоты и рыбалки, не представляю свой отдых без лесных массивов Мозырщины и красивой Припяти. Мне повезло, что живу на Полесье, где есть много удивительных мест как для сбора ягод и грибов, так и для хорошей рыбалки. Для меня время, проведенное с удочкой, – самый лучший отдых. Получаю непередаваемое удовлетворение от самого процесса, нежели от объема улова. Так происходит и в лесу, где отдыхаешь душой и телом.

Беседовал Сергей БОРОВИК.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: