Министр связи и информатизации Константин Шульган с рабочим визитом посетил Мозырь

233

В ходе Единого дня информирования состоялась встреча Министра связи и информатизации Республики Беларусь Константина Шульгана с руководством и работниками Мозырского зонального узла электросвязи и Мозырского районного узла почтовой связи и посетил МГПУ им. Ивана Петровича Шамякина. Также в работе информационно-пропагандистской группы приняли участие директор Гомельского филиала РУП «Белпочта» Галина Терещенко и директор Гомельского филиала РУП «Белтелеком» Сергей Демьянчик.

Тема разговора «Обеспечение военной безопасности – важнейший фактор развития Республики Беларусь в современных условиях» сегодня выходит на передний план. В год 105-летия образования Вооруженных Сил Республики Беларусь она приобретает особую актуальность и значимость.


Константин Константинович говорил о том, что военная безопасность – это в том числе и безопасность каждого отдельного гражданина и всей нашей жизни. Мы хотим жить мирно, спокойно, растить детей и трудиться, быть уверенными в своем будущем. Война никому не нужна, белорусы всегда были миролюбивы. Однако есть люди, у которых не только толстеет кошелек, но и повышается собственная самооценка, когда огонь военных действий начинает раздуваться с новой силой. Это как раз грустный пример Украины. Руководство США, многих западных стран продолжают не только накачивать Украину поставками оружия, но и накаляют обстановку вокруг Беларуси и России. Однако время лицемерия прошло и маски сброшены. Теперь приукрасить свои враждебные действия уже не удастся.


Учитывая наше географическое положение, мы оказались в окружении недружественных соседей и сталкиваемся с попытками прямых вызовов безопасности нашей страны. В Европе на постоянной основе дислоцируется более 60000 военных США, оснащенных современным ударным вооружением, около 35-ти тысяч – в рамках проводимых в Восточной Европе операций. Из них порядка 22-х тысяч военных сконцентрированы в странах Балтии и Польше. Для того чтобы уравновесить положение, заставить «горячие головы» остыть, нашей армии нужно быть всегда начеку, быть сильной и боеспособной. По этому пути мы будем продолжать идти и в дальнейшем.


Отягощает обстановку и то, что у кого-то постоянно «чешутся» руки переписать историю, сделать героев из нацистских преступников, которые сеяли зло на наших землях, творили всяческие бесчинства. Но осуществить этот коварный план, конечно же, не удастся. Сегодня каждый белорус должен усердно и честно трудиться, выработать четкую и активную гражданскую позицию, неравнодушие в отношении всех негативных явлений, пытаться их устранить. И это будет нужный и важный вклад в обеспечение безопасности страны.


После завершения разговора участники встречи задали Константину Константиновичу все интересующие их вопросы, на которые получили четкие, исчерпывающие ответы.

Далее во время визита в наш город Министр связи и информатизации посетил УО «Мозырский государственный педагогический университет им. И. П. Шамякина».

Константин Константинович с интересом ознакомился с представленными интерактивными выставками достижений вуза, а затем провел со студентами и педагогическим коллективом беседу в формате открытого диалога. Студенты задавали вопросы, касающиеся перспектив развития выставки «Беларусь интеллектуальная», внедрения новейших технологий в разные сферы нашей жизни и другие. На все вопросы Константин Шульган дал подробные ответы и разъяснения.

В конце встречи Константин Константинович пожелал университету дальнейшего поступательного развития и выполнил приятную миссию. Накануне 80-летнего юбилея вуза, который отметят в следующем году, и в целях плодотворного сотрудничества с ним от лица компании «Белтелеком» он вручил сертификат, который даст возможность в течение года пользоваться доступом в сеть Интернет на тарифном плане «Бизнес-комплект 500».



Александр ЩЕРБАКОВ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: