Мозыряне, пополнившие ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь, достойны уважения

174

Начальник аппаратной пункта связи сержант Даниил Бандурин – один из лучших военнослужащих войсковой части 81223, дислоцирующейся в Мозыре.

Изначально молодой человек не думал, что армия станет частью его жизни.

Еще в школе мечтал о гражданской профессии, связанной с техникой. А потом все повернулось так, что нашел применение знаниям и в военном деле.

Даниил – выпускник мозырской средней школы № 2. После школы поступил в Минский государственный профессионально-технический лицей № 3 машиностроения, где получил специальность «Эксплуатация и ремонт автомобилей». Когда дело близилось к завершению учебы, то осенью 2021 года принял решение о прохождении военной службы по контракту. И не ошибся. Потому что даже за небольшой период времени сумел зарекомендовать себя грамотным специалистом, добросовестно исполняющим должностные обязанности, стремящимся к повышению мастерства, используя на практике богатый опыт старших товарищей и командиров. Не зря же говорится, что учатся на лучших примерах. Так получается, если человек сам стремится. Вот и начальник пункта связи лейтенант Игорь Дулуб, характеризуя Даниила Бандурина, отмечает его как исполнительного, дисциплинированного военнослужащего, который пользуется заслуженным авторитетом в воинском коллективе. Он ценит дружбу и готов подставить плечо словом и делом тем, кто в этом нуждается. Даниил не жалеет, что связал свою судьбу с контрактной службой. А, впрочем, вот что он сам говорит на этот счет: «Адаптация в армейской среде мне далась легко. Помогло увлечение спортом, которое воспитывает характер. До армии занимался футболом, укреплял общефизическую подготовку. Немаловажную роль на формирование личности и будущего имиджа сыграло также обучение в лицее, так как полученные знания существенно пригодились в служебной деятельности»…

Начиная службу в должности радиотелеграфиста, благодаря усердию, стремлению в освоении воинской специальности Даниил был вскоре назначен на должность начальника аппаратной и получил воинское звание «младший сержант». В настоящее время парень стремится помогать бойцам своего экипажа в овладении воинской специальностью и техникой.

«Армия помогает раскрываться сильным качествам характера. Здесь есть все возможности для совершенствования практических умений по своей специальности. За время службы ты приобретаешь настоящих друзей, с которыми будешь поддерживать связь и после. Моя первоочередная задача – обучить подчиненных воинской специальности, помочь сформироваться у них настоящим моральным и деловым качествам, которые и в дальнейшей жизни станут для них прочным фундаментом», – считает Даниил Бандурин.

Если в основе спорт

В рядах воинов-ремонтников 814 центра технического обеспечения в г. Борисове на должности водителя проходит срочную военную службу уроженец Мозырщины рядовой Владислав Гирук.


Общительный, дружелюбный, веселый и позитивный – вот главные черты характера военнослужащего, которые отмечает в нем командование. В кругу сослуживцев – надежный товарищ и друг. Со своими обязанностями справляется на «отлично», прекрасно чувствует, когда нужно проявить инициативу, а где четко и досконально выполнить приказ. Не пасует перед трудностями, встречает их с улыбкой и с уверенностью ищет решение. Глядя на него, и другие солдаты заряжаются уверенностью. Спросите: в чем здесь секрет? Да все очень просто: его конек – спорт. Парень дружен с ним всегда – и до призыва, и с первых дней службы. И в свободное время его также можно найти в спортивном уголке центра. Характерно, что спортивная выправка видна в человеке с первого взгляда, даже по одной маленькой особенности – как на нем сидит военная форма, которая его даже украшает.

Можно только предполагать, что дружба со спортом в сочетании с сильным характером помогут парню достичь немалых высот и в будущем. Несмотря на то, что Владислав Гирук служит всего только три месяца, он уже успел проявить себя во многих спортивных состязаниях, проводимых в Вооруженных Силах Республики Беларусь. К примеру, он был в составе команды Северо-западного оперативного командования по армейскому рукопашному бою, занявшей второе место на чемпионате Вооруженных Сил Республики Беларусь. А в составе команды воинской части стал обладателем первого места в соревнованиях по лыжным гонкам. И это еще не всё: он стал обладателем бронзовой медали в личном зачете и занял первое командное место в чемпионате Северо-западного оперативного командования по гиревому спорту.

Командование батальона и воинской части надеется, что с помощью газеты о достижениях рядового Владислава Гирука и о том, как он выполняет воинский долг, узнают его земляки. Мозырянин является примером для сослуживцев, гордостью подразделения и лучшим в своей воинской части. Он достойный сын своих родителей, которым они по праву могут гордиться, а также настоящий патриот и гражданин Республики Беларусь.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ,
Наталья КОНОПЛИЧ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: