Мозырянка отлично проявила себя в XXIV областном открытом конкурсе научно-технического творчества «Техно Интеллект»

109

В номинации «Техническое конструирование и моделирование» учащаяся объединения по интересам ««Стендовый моделизм» Алеся Шаменок со своей стендовой моделью корабля «CORONA» была награждена дипломом II степени. Поздравляем Алесю с победой и желаем ей дальнейших творческих успехов в творчестве!


Подобные конкурсы традиционно вызывают немалый интерес, к ним активно готовятся учащиеся, изготавливают свои экспонаты. Чтобы создавать модели, нужны не только умелые руки, но и знания. Эти знания учащиеся проявляют в личном зачете при защите своих проектов.

«Стендовый моделизм» – это увлекательный вид технического творчества, в процессе которого рождаются копии моделей кораблей и диорам. Невозможно создать стендовую модель без знания истории своего прототипа. Каждый раз, создавая новую модель, ребята погружаются в новую историческую эпоху, начинают узнавать новые тонкости и аспекты. И история начинает оживать!

Модель сначала возникает в душе и только потом получает свое перевоплощение в виде готового изделия. Для того, чтобы все получалось, своему делу нужно постоянно учиться.

Светлана СЛИВА, методист
ГУО «Мозырский центр технического
творчества детей и молодежи».
Фото Александра СОЛОДКОВА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: