О роли коммунистов в военно-патриотическом воспитании молодежи шла речь на заседании бюро Мозырского районного комитета КПБ

173

Очередное заседание бюро районного комитета КПБ Мозырского района состоялось на базе музея боевой славы воинов-интернационалистов.

В заседании принимали участие врио председателя Мозырской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Наталья Коноплич и исполняющий обязанности 1 секретаря районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Дмитрий Захаренко.

На повестку дня были вынесены вопросы увеличения рядов и роли коммунистов в военно-патриотическом воспитании молодежи, вручение партийных билетов.


В этот день партийные ряды пополнили трое мозырян. Первый секретарь Мозырского РК КПБ Владимир Цвирко вручил партийные билеты коммунистам: Владимиру Ранчинскому, Сергею Телепеню, Леониду Лисовскому, пожелав им активности и плодотворной деятельности на благо общества и страны. Каждый из новых членов партии в ответном слове выразил свою точку зрения относительно пополнения рядов и направления личных усилий на выполнение единых задач – активности в социально-экономической и политической жизни района.


Благодарности за активную гражданскую позицию, социально-общественную деятельность в составе Мозырской районной организации ветеранов удостоена председатель первичной организации Мозырской детской больницы Надежда Головач, которую ей вручила Ольга Артеменко.


В частности, Ольга Григорьевна в своем выступлении обратила внимание присутствующих на роль коммунистов в военно-патриотическом воспитании молодежи, от чего в огромной степени зависит укрепление и взаимодействие поколений. Она отметила, что военно-патриотическое воспитание не может вестись от случая к случаю. Местные органы власти и общественные организации должны принимать участие не только в материальном обеспечении допризывной подготовки юношей, развитии материально-технической базы в клубной, музейной работе, военно-спортивных играх, но и в мероприятиях идейно-политического характера. Оправдали себя и такие формы работы, как уроки мужества, пропаганда опыта преемственности поколений, сохранение лучших культурных традиций в регионе; осуществление передвижных выставок, посвященных историческим событиям и трудовым достижениям земляков. Крепить единство, достойно жить и работать – наша святая обязанность. Нужно искать и находить новые формы работы с молодежью, которые дали бы положительный результат.


Практикой и опытом работы в Мозырской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» поделилась Наталья Коноплич, которая затронула важность сохранения исторических сведений об участии уроженцев Мозырщины в исполнении интернационального долга, работе по военно-патриотическому воспитанию, проводимой ветеранами. Деятельность реализуется во встречах, беседах, экскурсиях и конкурсах.

Положительную динамику в работе с молодежью отметил и Дмитрий Захаренко, который сделал акцент на увеличении количества участников в значимых городских и спортивных мероприятиях. Он также отметил активность молодежи и школьников при проведении городских, областных и республиканских акций, очевидного желания глубже познать историю своей страны, а личный патриотизм доказывать положительными поступками, достижениями в труде, спорте, науке.


Подводя итоги заседания бюро, Ольга Григорьевна обратила внимание на активность и идейность коммунистов района, которые не останавливаются на достигнутом, берут на заметку лучший опыт и применяют его в масштабных действиях. Это и неудивительно: ведь современный этап формирования общественного сознания предъявляет все более высокие требования воспитанию населения страны в духе гражданственности. А патриотизм необходимо рассматривать не только как важнейшую духовную и социальную ценность общества, но и как составную часть белорусской идеологии. Главная ее задача состоит в том, чтобы сохранить вековые традиции и нравственные ценности – любовь к Отечеству, уважение к труду, национальную и религиозную терпимость, справедливость, готовность к защите Отечества.

Настя КАМЕНСКАЯ. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: