Первичная профсоюзная организация Мозырского опытного лесхоза подвела итоги работы за прошлый год | Обновлено

В конференции принял участие Петр Кириченко. Председатель Гомельского областного объединения профсоюзов в новой должности впервые на Мозырщине.

«Мозырь выбран не случайно: это один из ведущих регионов нашей области. На хорошем счету профсоюзная организация Мозырского опытного лесхоза и в целом весь трудовой коллектив. Предприятие работает стабильно, поэтому полезно ознакомиться с опытом его работы, – прокомментировал Петр Кириченко. – Особенно радует, что все работники являются членами профсоюза, а это значит, что для них гарантированы все обязательства нанимателя по трудовому коллективному договору. Люди защищены. Отмечу и налаженную работу по охране труда. Мозырский опытный лесхоз – один из лучших в этой сфере, в прошлом году здесь не допущено ни одного нарушения».


Стоит отметить, что в 2022 году на различные выплаты работникам лесхоза израсходовано около 500 тыс. рублей. По всем направлениям деятельности первичная профсоюзная организация предприятия ведет активную работу, заботясь и об охране труда, и о культурном отдыхе лесоводов, уделяя должное внимание мероприятиям патриотической направленности.

Рассказывая о деятельности профсоюзных «первичек» Мозырского района, председатель Мозырского районного объединения профсоюзов Анна Козакевич отметила:

«Уже в январе этого года в районе появилось 4 новых профсоюзных организации на предприятиях частной формы собственности, наша задача – помочь им составить и заключить коллективные договоры. Вызывает озабоченность состояние дел в Мозырском речном порту, где есть большая задолженность по профсоюзным взносам, и работающем в режиме неполной занятости ОАО «Мозырьпромстрой» – будем пытаться переломить ситуацию совместно с исполнительной властью района. Радует, что прошлый год мы прошли без случаев травматизма со смертельным исходом и есть снижение по производственным травмам с тяжелым исходом, но в этой сфере ни в коем случае нельзя расслабляться, и работать всегда будет над чем. В этом году в планах проводить больше консолидирующих, совместных районных мероприятий, чтобы трудовые коллективы и профактив предприятий больше знакомились и общались друг с другом.

Пользуясь случаем, хочу пригласить принять участие в обучающем семинаре-практикуме совместно с редакцией газеты «Жыццё Палесся» по работе с информацией на интернет-ресурсах. Работа со СМИ – одна из важнейших сегодняшних задач каждой профсоюзной организации».

«Работники всегда могут рассчитывать на поддержку и помощь профсоюзов», – такой вывод по итогам конференции сделал председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Петр Кириченко.

Дмитрий КУЛИК. Фото Сергея БОРОВИКА.