Нужные инициативы. В Мозыре состоялся молодежный спортивный форум «Спортивному движению – наше уважение»

134

Организатором мероприятия выступил Мозырский районный Совет депутатов. Активное участие в нем приняли представители молодежного парламента при Мозырском, Лельчицком, Наровлянском, Ельском, Петриковском, Калинковичском Советах депутатов.

Участники форума собрались на памятном, священном месте для жителей нашего района – Кургане Славы.

– В Год мира и созидания наша цель – как можно чаще собираться вместе, – отметила председатель Мозырского районного Совета депутатов Галина Кудина. – Мы, объединяя нашу молодежь, посещаем памятные исторические места, православные храмы, а также объекты социальной, культурной направленности. Сегодня у нас насыщенная программа, которая завершится веселыми спортивными стартами. Надеемся, что эти соревнования принесут их участникам положительные эмоции и оставят яркие воспоминания.

Участники встречи, возложив цветы к мемориалу, посетили храм святого великомученика Георгия Победоносца. Старший священник, иерей Виталий Лехнович рассказал об истории строительства храма, его непростой судьбе. Также отец Виталий объяснил, почему для православного христианина важно регулярно посещать богослужения, исповедоваться, причащаться, говорил о том, что душа человека не может жить без молитвы, обращенной к Богу.

Священнослужитель также обратил внимание на важность исполнения Заповедей Божиих, рассказал о святынях, иконах, которые пребывают в церкви Георгия Победоносца, а на прощание все участники форума получили маленькие иконки с изображением Храма Гроба Господня, привезенные из Иерусалима.

Завершающим этапом форума стала спортландия, местом проведения которой стал физкультурно-оздоровительный центр «Полесье-Арена». Ребята успели быстро переодеться в спортивную форму и выстроиться в шеренгу. Спортсменов приветствовали начальник отдела спорта и туризма Мозырского райисполкома Галина Костяшкина и известная белорусская спортсменка, член сборной Беларуси, чемпионка мира и Европейских игр Елена Ноздрёва.

Участники соревнований разделились на две команды («Пламя» и «Дружба»), и старты начались. Они состояли из многочисленных эстафет с мячами, колесами, были и «игры» в хоккей, и состязания по прыжкам в длину и другие. Все спортсмены очень старались показать наилучший результат. Болельщики поддерживали свои команды, держа соревновательный накал на высочайшем уровне. В итоге команда «Пламя» оказалась чуть удачливее, быстрее своих соперников, она и заняла первое место. Но все равно победила дружба – это главное!

– Очень рада, что подобные региональные встречи стали у нас регулярными, – прокомментировала после окончания состязаний председатель молодежного парламента при Мозырском районном Совете депутатов Анастасия Степанова. – Надеюсь, и в дальнейшем поводы собраться вместе на Мозырской земле будут у нас только приятными. Ведь каждая такая встреча, это еще и возможность пообщаться в неформальной обстановке, увидеть знакомые лица, порадоваться друг другу.

Александр ЩЕРБАКОВ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: