Как прошел последний день визита в Зимбабве Александра Лукашенко

122

Президенты Беларуси и Зимбабве сегодня посетили знаменитый водопад Виктория. Затем у них состоялись закрытые переговоры без прессы и камер. В данный момент Александр Лукашенко уже поднялся по трапу самолета, чтобы покинуть Африканский континент.

Инвестиционные и кооперационные проекты с Зимбабве станут основой продолжения сотрудничества

Беларусь открыла посольство в Зимбабве и ожидает, что в скором времени и в Минске появится диппредставительство Зимбабве.

«Сегодня у нас с Президентом состоялись предметные переговоры. Мы оценили ход выполнения достигнутых договоренностей, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и непростой ситуации, которая складывается в мире. Мы подробно обсудили перспективные направления сотрудничества между нашими странами, которое значительно активизировалось за последние годы», — сказал белорусский лидер.

Беларусь всегда готова подставить плечо Зимбабве

Глава государства обратился к жителям страны, отметив, что сегодня крупнейшие государства планеты — сильные мира сего — пытаются разделить и переделить этот мир. Они пытаются подчинить себе страны, как Беларусь и Зимбабве, получив от этого выгоды.

«Вы должны знать, что там, в центре Европы, есть такая страна — Беларусь, которая всегда готова подставить вам плечо в любой ситуации, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Мы результаты этого визита положим на чашу весов мира и прогресса».

Александр Лукашенко акцентировал внимание, что Зимбабве богато полезными ископаемыми, а потому спокойной жизни этой стране никто не даст. И в этом в том числе причина санкций.

«Вас будут усиленно раскачивать, чтобы посеять смуту в вашем обществе, вас будут ставить на колени. Но вы должны выдержать. И вы выдержите, если вы будете едины, если не допустите внутри страны столкновения собственного народа из-за каких-то политических амбиций или иллюзорных обещаний Запада и Америки», — подчеркнул белорусский лидер.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: