День Тимофея Весновея и иконы Козельщанской Божией Материй отмечают 6 марта

90

Что можно и нельзя делать в Тимофеев день 6 марта, который называют Весновей

Православная церковь 6 марта вспоминает преподобного Тимофея. Кроме того, в этот день чтят память иконы Козельщанской иконы Божией Матери. В народе принято отмечать Тимофеев день, Тимофей Весновей. Согласно приметам, в этот день узнавали, какой будет наступившая весна.

Народные приметы на 6 марта

Если в этот день погода теплая и солнечная, то и вся весна будет такой. Если день сухой, то впереди скорое потеплений. В том случае, если дует западный ветер, то ожидается сырая и дождливая погода. А вот на скорую перемену погоды указывают стаи ворон, которые вьются беспокойно в небе. Если метель и снегопад, то в скором времени ждать тепла. Если же 6 марта гроза и северный ветер, то весна будет поздней.

Что нельзя делать 6 марта

В Тимофеев день не рекомендуется бросать уже начатое дело. Это связано с тем, что могут возникнуть проблемы в других сферах. Кроме того, 6 марта запрещено пересаживать, сажать, а также удобрять, подрезать и поливать растения. Считается, что они перестанут расти. Не стоит ругаться в этот день, так как можно привлечь внимание темных сил. Также запрещено грустить. Согласно приметам, в таком настроении можно провести весь год.

Что можно делать 6 марта


Этот день идеально подходит для того, чтобы провести его в компании своих близких и друзей. Рекомендуется даже устроить пышное застолье. А еще важно запомнить сон с 5 на 6 марта. Если приснилось что-то романтическое, то в скором времени можно встретить любовь. Если же приснились деньги, что в ближайшее время стоит ждать больших денежных средств.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: