ГАИ напоминает об опасностях весеннего солнца для водителей и пешеходов

51

Пришла весна, во время которой ослепленные солнцем водители нередко попадают в аварии. Как отметили в ГАИ, если приходится двигаться против солнца, то, будучи ослепленными солнечными лучами, водители должны прекратить движение, а пешеходы – не выходить на проезжую часть. Двигаться можно лишь тогда, когда дорога хорошо просматривается.

Также в весенние дни движение на дорогах становится активнее, ведь выезжают еще те водители, которые зимой предпочитают не пользоваться автомобилем.

«Кроме того, в сухую солнечную погоду водители ведут свой транспорт быстрее, чем обычно. Поэтому, прежде чем перейти дорогу, внимательно посмотрите по сторонам», – подчеркнули в ГАИ.

Госавтоинспекция советует во время солнечной погоды держать стекла чистыми, поднимать кресло чуть выше и опускать козырек.

«Если солнце позади автомобиля, сложнее различить сигналы светофора и других машин. При боковом солнце длинные тени можно принять за ямы. Особенно опасно встречное вечернее солнце, когда свет падает и сверху, и отражается от дороги. Если вас ослепило, не паникуйте и сразу же снижайте скорость, держите дистанцию, оставляйте возможность для маневра. Берегите себя», – подытожили в ГАИ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: