Молодой парламентарий: у нас появилась возможность войти в историю создания новой партии

57

У молодежи появилась возможность войти в историю создания новой партии. Об этом журналистам заявила член Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании Екатерина Левдорович на диалоговой площадке «Перспективы политического строительства в Республике Беларусь» с участием председателя республиканского общественного объединения «Белая Русь» Олега Романова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Проект программы Белорусской политической партии «Белая Русь» обнародован 28 февраля и вынесен на общественное обсуждение.

«Молодежь, которая войдет в состав новой партии, будет взаимодействовать не только с молодыми людьми, но и с людьми более старшего поколения. Это такая взаимосвязь между народом и государством, — отметила Екатерина Левдорович. — Я работаю в Гераненской детской школе искусств. У нас есть люди, которые заинтересованы в этой партии, — как среди старшего поколения, так и молодежи. А для нас, молодых, это новые возможности войти в историю создания новой партии».

«Сегодня мы стоим у истоков образования новой политической партии. Хочется отметить, что это впервые привлечение столь многочисленной молодежи к такому процессу, — дополнила заместитель председателя комиссии по вопросам агропромышленного комплекса Молодежного совета (парламента) при Национальном собрании Анастасия Гацко. — Мы желаем войти в эту партию, чтобы молодежное крыло в ней образовалось и предоставилась возможность в политической и экономической жизни страны участвовать и нам. Представляя комиссию по вопросам агропромышленного комплекса Молодежного парламента, хочется обратить внимание на молодежь, которая проживает в сельской местности, на улучшение ее жилищных, социально-бытовых условий и, конечно, культурного досуга».

Как сообщалось, 7 февраля в Минске РОО «Белая Русь» провело заседание оргкомитета по созданию политической партии. Учредительный съезд партии запланирован на 18 марта.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: