Сегодня Александр Лукашенко вручил заслуженные награды прекрасным белорускам

80

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер и генеральские погоны представителям высшего офицерского и начальствующего состава. Торжественная церемония по традиции состоялась накануне праздника 8 Марта во Дворце Независимости.

«Даже трудно придумать более подходящее по духу и по смыслу мероприятие для Года мира и созидания, чем наша сегодняшняя совместная церемония, — заявил Глава государства в начале мероприятия. — По доброй традиции в эти первые весенние дни мы чествуем самых успешных женщин страны и самых мужественных воинов».

Говоря о том, почему в белорусском обществе особым уважением пользуются женщины, которые выбрали для себя нелегкую стезю материнства, Президент пояснил — это высшее предназначение и смысл жизни, утверждение незыблемых человеческих ценностей, основа всего сущего на этой земле. «Ведь именно на бескорыстной материнской любви, больших женских сердцах, их неиссякаемой энергии все и держится на нашей планете», — подчеркнул белорусский лидер.

Сердечно приветствуя всех женщин и в их лице — всех матерей страны, Александр Лукашенко поблагодарил их за материнский подвиг.

Президент заметил, что женщины сегодня наряду с мужчинами успешно развивают науку и технологии, укрепляют промышленный потенциал, обеспечивают продовольственную и финансовую безопасность страны, строят дома, создают произведения искусства, учат и лечат людей. А еще прославляют Родину на самых престижных форумах и ведущих театральных сценах мира, хранят и приумножают культурное наследие Беларуси.

Обращаясь к присутствующим на церемонии мужчинам — офицерам, генералам, Глава государства подчеркнул, что они тоже являются олицетворением Года мира и созидания, потому что под их надежной защитой наши суверенитет и независимость, или, проще говоря, «наша тихая и спокойная жизнь».

«В такие времена, как нынешние, люди начинают понимать истинную цену, казалось бы, простых вещей — мира, порядка и спокойствия», — констатировал белорусский лидер.

Награды и новые погоны, которые в торжественной обстановке получили участники церемонии, являются, по словам Президента, признанием больших личных заслуг перед Отечеством, подтверждением уровня профессиональной выучки и знаком высокого доверия белорусского народа.

«Уверен, вам также хорошо известно, что наш с вами долг — обеспечить надежный мир на белорусской земле. Чего бы нам это ни стоило! Верю в каждого из вас, в нашу армию, людей в погонах и всех тех, кто сегодня их носит», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства поблагодарил всех за честный труд, профессионализм, верность долгу и патриотизм, искренне поздравил всех с высокими наградами и званиями, а женщин — с наступающим праздником.

«Желаю всем новых больших успехов в работе, личной жизни, крепкого здоровья, счастья и благополучия, — добавил Президент. — Все, что мы, мужики, делаем сегодня — ради вас и тех детишек, которых вы родили. Надеюсь, и еще родите, хотя вы, присутствующие здесь, свой долг исполнили сполна». 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: