Сегодня Александр Лукашенко встретился с временно исполняющим обязанности главы ДНР Денисом Пушилиным

71

Во время встречи Президент предложил помощь Беларуси в восстановлении Донецка и нормализации жизни людей. 

«Работы впереди очень много. Надо восстанавливаться. Надо промышленные предприятия возрождать, сельское хозяйство. В конце концов люди там жить будут. Это 100%. И кормить людей же надо. Поэтому мы готовы оказать соответствующую помощь и поддержку для того, чтобы не чужие нам люди там наконец-то перестали страдать. Поэтому я жду такого откровенного от вас разговора. Давайте поделимся мнениями», — заявил Президент.

В свою очередь Денис Пушилин отметил, что в Беларуси чувствует традиционное гостеприимство.

«Я думаю, Денис Владимирович, ты уже относительно хорошо знаешь Беларусь. Поэтому я рад, что хорошее мнение сложилось о Беларуси», — сказал в ответ Александр Лукашенко.

Характеризуя в целом обстановку в ДНР Денис Пушилин рассказал, что действительно есть ряд сложностей, происходят обстрелы, в том числе жилых районов и города.

«Но не только обстрелами сейчас можно охарактеризовать ситуацию в республике. Безусловно, большое количество жителей проживает. Конечно, мы не имеем права не думать и другими категориями — уже мирного строительства. Война закончится, безусловно, все задачи специальной военной операции будут выполнены. Хотелось бы, чтобы это произошло как можно быстрее. Но именно сейчас (нужно. — Прим. БЕЛТА) выстраивать направления, расставлять акценты, как дальше будет развиваться Донбасс», — сказал он.

В числе востребованных для региона направлений он назвал сотрудничество с Беларусью в области сельского хозяйства и промышленности. В частности, есть заинтересованность в поставках запчастей и организации техобслуживания для БЕЛАЗов, которые уже работают на Донбассе, а также в поставках новых единиц белорусской техники. Востребованной будет и продукция МАЗа. В свою очередь из ДНР в Беларусь может поставляться каолиновая глина.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: