Специалисты отдела образования Мозырского райисполкома привели в порядок территорию городского парка культуры и отдыха

638

Парк – исторически главная точка притяжения всех мозырян, поэтому все работники трудились с энтузиазмом. Впрочем, разве надо было когда-то заставлять наших педагогов работать?!

– Сегодня субботник необычный, – подчеркивает начальник отдела образования Лариса Попкова. – Все денежные средства мы перечислим на благоустройство мемориала в память о жертвах гитлеровского лагеря смерти в Озаричах. Уверена, что для каждого участника нашего трудового десанта самое святое – это мир на земле. Поэтому отдать дань памяти всем погибшим за нашу свободу – наш святой долг. Все работники отдела образования, центра по обеспечению бюджетных организаций, районного учебно-методического центра пришли на этот субботник, и мы очень рады, что можем внести свою посильную лепту в благородное дело – сохранение памяти о жертвах прошедшей войны.

Обязательно во всех субботниках участвует председатель Мозырской районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Наталья Швец.

– Для меня субботник – это мероприятие, в котором я участвую с удовольствием, – уверена Наталья Валентиновна. – В этот день собирается весь коллектив: нечастый случай, когда можно увидеть всех работников, почувствовать их настроение: во время работы человек проявляется наиболее ярко и открыто. Приятно, что мы вместе и заняты полезным делом. Все то доброе, что сегодня на этом субботнике сделает каждый белорус в своем городе, поселке, деревне, пойдет на благо родной страны. Мы сами делаем красивой нашу Беларусь.

Сегодня мы не просто наведем порядок в родном городе: все заработанные нами деньги помогут важному делу сохранения исторической памяти. Озаричи для нас, мозырян, по-своему близки, ведь трагедия этого населенного пункта происходила рядом с нашим городом, ее жертвами также стали наши земляки. И наш долг – сохранить память об этих невинных жертвах.

…А потом выглянуло солнце, обеспечив новый прилив сил и хорошее настроение для ударного завершения субботника.

Поработали на славу!







Дмитрий КУЛИК.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: