Улучшить IQ и найти друзей. Интеллектуальные игры помогают юным мозырянам развивать сообразительность и упрощают процесс учебы

170

В 6 классе я поступила в гимназию имени Я. Купалы. Через год классный руководитель предложила поучаствовать в отборочных играх для телешоу «Я знаю». Так я попала на съемки. Гримерная, яркий свет и дрожь в коленках – меня накрывал шквал эмоций. Когда выпуск показали в эфире, многие друзья увидели меня с новой стороны. Мне нравились результаты занятий, и я начала регулярно ходить в клуб интеллектуальных игр под руководством Ростислава Миневича. А вскоре начались частые поездки.


Мой первый значимый турнир состоялся в Бресте. Игра, в которой участвовало 60 команд, произвела неизгладимое впечатление: проверка на сообразительность прошла мгновенно, а насыщенные события до сих пор согревают душу. Недавно я приехала со своего третьего брестского турнира, где наша команда заняла 3 место в игре «Что? Где? Когда?». Призовые места для меня не самоцель, главное – эмоции, живое общение и опыт работы в команде.

Совсем не за горами летний лагерь Республиканского общественного объединения БЛИК (Белорусской лиги интеллектуальных команд). Пребывать в лагере – это окунуться в другой мир на целых 18 дней. Интеллектуальные игры самых разных форматов проходят здесь каждый день. Мы ждем игру-знакомство «Кубок Дружбы» и играем с другими участниками смены. Спортивные игры – волейбол, футбол, настольный теннис и турнир по шахматам – помогают оставаться активными и не уставать от интеллектуальных нагрузок. Но моим любимым видом занятий остается творчество. Однажды мой отряд получил задание придумать театральное представление по сюжету известного фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Но действие должно было происходить в Австралии. Нам даже придумывать сценарий было уже смешно. Наш герой перепутал страну и прилетел в Австралию, где ему предстояло встретиться со странными животными. Разыгранная комедия рассмешила и жюри, и зрителей.

Среди разнообразного досуга все же можно выкроить свободное время и познакомиться с новыми друзьями со всех уголков Беларуси, с которыми после можно будет видеться и общаться на турнирах. Таким образом, игры перерастают в нечто более ценное для души, чем просто состязания, помогают осваивать новое и находить себя. Школьные оценки у меня всегда были хорошие, а с обретенными знаниями и опытом работы в интеллектуальном клубе получать их стало проще.

Вероника ПИСКУН.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: