Заместитель председателя Гомельского облисполкома Андрей Конюшко провел в Мозырском райисполкоме прямую линию. Вопросы задавали типичные

127

Среди обратившихся – мозырская пенсионерка Галина Николаевна. Она сетовала на работу общественного транспорта; главные пожелания – участить рейсы, обновить автобусный парк. Ее также волновало качество питьевой воды в д. Слобода – просит установить колонку.

Чтобы разобраться в ситуации, Андрей Конюшко дал поручение выехать специалистам на место. Уже проведенные работы по улучшению качества очистки воды по обезжелезиванию должны были снять с повестки такие вопросы. К информации: станции обезжелезивания на Мозырщине продолжают строиться, а это значит, что к 2025 году, как и запланировано, чистая вода будет у всех мозырских потребителей.

А в отношении транспортного вопроса зампред облисполкома посоветовал набраться терпения и относиться к реалиям сегодняшнего времени с пониманием: «Мы не можем позволить себе пускать транспорт караваном, один за одним». Но проинформировал: в этом году «Гомельоблавтотранс» ждет обновление порядка 20 автобусами, появится новый транспорт в том числе и в Мозыре.

«Приятно, когда вопрос можно решить быстро, но чаще обращения носят глобальный характер, – прокомментировал Андрей Конюшко. – Много в них и частного: человек говорит только о своих удобствах и считает, что именно его вопрос самый важный. Есть в работе с обращениями и своего рода психотерапевтический эффект: люди выговариваются, им становится легче. А мы при этом берем на заметку ситуации, требующие корректировки и вмешательства».


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: