«Жемчужина Полесья» на равных боролась с лидером

Свой первый матч 1/4 финала чемпионата страны по волейболу среди женских команд мозырянки провели в Бресте с местным «Прибужьем» в субботу 25 марта.

Несмотря на итоговый счет 0:3, подопечные Михаила Коваленко оказали достойное сопротивление самой сильной команде белорусского чемпионата. Более того, по ходу поединка они имели хорошие шансы победить. Судите сами. К концу первого сета «жемчужинки» вели с форой в три очка – 20:17 и 21:18. Однако два судейских решения в пользу хозяев площадки деморализовали нашу команду, что и сказалось на итоговом результате партии, – 22:25.

Во втором сете мозырские девушки были не похожи сами на себя. У них буквально все валилось из рук, чем и объясняется крупный счет в партии, – 11:25.

Зато в третьем сете подопечные Михаила Коваленко показали не только характер, но и атакующую игру. Они легко вышли вперед – 12:6. Однако вскоре брестчанки сократили отставание. Но это не сломило команду гостей. В концовке партии мозырянки вновь были впереди – 23:21. Казалось, теперь победу они не упустят. Но тут в очередной раз вмешался судейский фактор, который повлиял на итоговый результат партии, – 23:25.

«Прибужье» хоть и одержало победу, но своей игрой не впечатлило, чего не скажешь про «Жемчужину Полесья», которая своими действиями доказала, что невозможное возможно. С нетерпением ждем продолжение серии сегодня в Бресте в 12.00.

Сергей БОРОВИК.