Чем удивит и впечатлит мозырян торговый центр «Global market» после завершения реконструкции?

1484

В настоящее время ООО «Глобал Девелопмент Групп» реализует масштабный инвестиционный проект – строительство второй очереди торгового центра «Global market». Вторая очередь, планируемые сроки ввода которой – 3-й квартал 2024 года, объединится с первой и станет ее продолжением. Обновленный «Global market» будет развиваться как единое целое, при этом выделяясь форматом и инфраструктурой среди других ТЦ Мозыря.

«Наша цель – стать торгово-развлекательным объектом не локального, а регионального значения: точкой притяжения для всех мозырян и гостей столицы Полесья, – подчеркивает Наталия Шереш, заместитель директора по развитию ООО «Глобал Девелопмент Групп». – Для достижения этой цели проектом предусмотрен целый ряд значительных отличий. Во-первых, наличие кинотеатров – 4-х разноплановых залов; во-вторых, крытого ледового катка, работающего круглогодично; в-третьих, развлекательной зоны для подвижных активностей (скалодром, тарзанка, мини-площадка для баскетбола и другое). (В качестве ремарки отметим, что спортивное скалолазание – уже олимпийский вид спорта. Так что вполне возможно, что будущие белорусские олимпийские чемпионы будут родом из Мозыря и свои первые шаги сделают на площадках ТЦ «Global market». – Прим. авт.)

Отдельно стоит сказать о выделенной просторной зоне фудкорта площадью порядка 600 м2 с наполняемостью разнообразными гастрономическими сегментами, а также о клубном ресторане, который, кстати, будет находиться на крыше здания, иметь открытые террасы и лаунж-зоны, а в летний период – даже зону отдыха с шезлонгами и мини-зону СПА.

Впервые в Мозыре мы представим драйв-кафе – это тот формат, который позволяет сделать заказ и забрать его, не выходя из автомобиля.

Основательно проработан и вопрос прилегающей к торговому центру территории. Здесь запланировано создание большой зоны для семейного досуга, рассчитанной на различные возрастные категории. Речь идет об игровых площадках для детей младшего и дошкольного возраста; площадке для скейтбордистов, открытом тренажерном комплексе.

Кроме этого, согласно проекту, расширенная зона парковки «Global market» предоставит возможность выделения на короткие периоды площадки для проведения городских праздников и фестивалей.

Завершение реконструкции позволит «Global market» стать не только самым крупным торговым центром в Мозыре, но и представить уникальную для региона концепцию.

Поэтому мы уверены, что интерес мозырян, вызванный уже на этапе строительства второй очереди торгового центра, значительно возрастет, когда обновленный «Global market» распахнет свои двери».

…Стоит отметить, что руководство ООО «Глобал Девелопмент Групп» не откладывает полезные и приятные новшества на далекую перспективу и уже сегодня реализует интересные проекты. «В ближайшее время начнет работу детский развлекательный центр (площадь порядка 350 м2) с новой концепцией, благодаря чему на третьем этаже «Global market», говоря профессиональным языком, будет представлена в комплексе тема детства (ключевую роль в ней играет супермаркет «Детский мир»): ребята могут отдыхать, играя, пока их родители совершают покупки, – комментируют представители администрации. – Также в планах на обозримую перспективу открытие кофейни детского формата, где можно будет красиво отдохнуть с родителями после игр и походов по торговым залам. Идея семейного отдыха не откладывается «на потом». Позиционируя себя социально ответственной компанией, делаем все возможное, чтобы соответствовать всем запросам наших посетителей, создавать комфортную среду обитания».

Сегодня «Global market» имеет стопроцентную наполняемость – в торговом центре нет пустующих площадей. Он востребован у населения, так как здесь, помимо практически всех возможных групп товаров, представлен также широкий спектр услуг: от медицинских (медцентр «Белсоно») и индустрии красоты до туристических и образовательных. Сделав уже многое в настоящий момент, ООО «Глобал Девелопмент Групп» продолжает развиваться, поставив амбициозную цель – стать общегородской точкой притяжения. Для этого нужны особые и неповторимые отличия. Они уже есть в «арсенале» «Global market», и еще будут – с грифом абсолютного новшества и эксклюзивности для Мозыря.

 

Дмитрий КУЛИК.
Фото Сергея БОРОВИКА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: