Епископ Туровский и Мозырский Леонид поздравляет мозырян с Пасхой

74

В эти благодатные и спасительные дни, когда вся вселенная в торжественном ликовании прославляет Воскресшего Христа Спасителя, с чувством глубокой радости сердечно поздравляю всех вас с праздником Святой Пасхи и приветствую жизнеутверждающими словами апостольского благовестия: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Господь Вседержитель Своей безграничной милостью и человеколюбием даровал нам прожить еще один год нашей жизни. С приходом долгожданной весны оживает природа, а вместе с ней, пройдя путем Великого поста, оживают и души верующих людей, подготовившие себя к встрече главного события церковной жизни – Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

Пасха Господня является самым большим христианским праздником. Воскресение Христово именуется «праздников Праздник и Торжество из торжеств» (Пасх. канон, 8 песнь, ирмос), потому что в эти святые дни мы празднуем победу жизни над смертью.

Сын Божий, вторая Ипостась Святой Троицы, воплотившись от Пречистой Девы Марии, явил всему миру Свою безграничную любовь к человеку. Преподав нам Евангельское учение, Он претерпел Крестные страдания и принял вольную смерть ради спасения всех людей. Христос Своим воскресением из мертвых исцелил все то, что некогда было повреждено грехом наших прародителей, и упразднил нашу вечную смерть. И хотя физическая смерть до сих пор уносит от нас жизни старых и молодых, близких и дальних людей, она не является прекращением нашего бытия и бесследным исчезновением из этого мира. Христос Спаситель через веру в Него делает Своих последователей сынами Божьими по благодати, дарует человечеству надежду воскресения и открывает возможность вхождения не только душой, но и воскресшим телом в радость вечного бытия – Царство Небесное.

Поэтому в эти святые дни мы едиными устами и единым помышлением так торжественно исповедуем непреложную истину, выраженную в воспеваемых словах пасхального тропаря: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!»

Воскресение из мертвых Господа и Спаса нашего Иисуса Христа наполняет нашу земную жизнь великим смыслом, отвечает на вопросы рода человеческого: кем и для чего мы созданы; открывает нам тайну нашего предназначения: для чего живем и что ожидает нас в вечности; дает нашей жизни божественное основание к существованию, веру и оптимизм; дарует силы и импульс к самосовершенствованию.

Проповедуя Воскресение Христово, каждый верующий в Бога человек призывается к высокой миссии, в которой он своим добрым словом, чистой жизнью и жертвенной любовью к ближним, заботой о их благе и счастье должен явить собой образ истинного христианина.

С глубоким благоговением празднуя величайшее чудо восстания от гроба Господа нашего Иисуса Христа, сердечно поздравляю вас с праздником Святой Пасхи. Призываю на всех Божие благословение и желаю неоскудевающих Его милостей, доброго здоровья, благополучия, взаимопонимания и поддержки, чистого мирного неба и светлой духовной радости, укрепляющей нас в вере, надежде и любви.

Пусть благодатная помощь Воскресшего Спасителя сопутствует каждому из нас в дальнейших наших трудах во славу Божию и Православной Церкви, на пользу нашего Отечества и во благо всех людей.

Свет Христова Воскресения да просветит нас и наполнит наши души чистотой и святостью, чтобы нам в твердом уповании на милосердие Божие радостно восклицать: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

+ Леонид,
Епископ Туровский и Мозырский.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: