Ирина Тылькович: «В Мозыре поддерживают культ полноценной семьи. Чайлдфри у нас не приживется»

133

Председатель Мозырской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Ирина Тылькович (на фото в центре):

– Главной темой Послания Александр Лукашенко определил условия сохранения суверенитета и независимости Беларуси, подчеркнув, что никогда еще в новейшей истории страны не стоял так остро этот вопрос. Тезисов и важных посылов было очень много, среди которых, несомненно, и те, которые максимально отражают основные направления деятельности ОО «Белорусский союз женщин».

С этим мнением нельзя не согласиться: культ полноценной семьи с двумя и более детьми должен быть стилем жизни белорусов. Только так мы можем быть уверены, что следующие за нами поколения будут прирастать, а значит, крепко держать суверенитет в своих руках и гарантированно жить в мире.


В нашей стране будущие мамы окружены заботой. Наша система здравоохранения берет под патронат деток еще до их рождения, система образования создает условия по уходу за детьми с раннего возраста: ясельная группа, детский сад. За мамой сохраняется рабочее место. Тем самым государство помогает обеспечить баланс семьи и карьеры.

Полагаясь на данные статистики, можно сказать, что в последние 10 лет в нашем районе выросло число семей, в которых воспитываются по два, три ребенка и более.

Если в 2012 году первых детей в семье рождалось около 50 % от всех родившихся, то к 2022 году эти показатели сменились. Около 38 % рожденных в 2022 году – это первые дети, 44 % – вторые, примерно 20 % – третьи и последующие дети. Такая положительная демографическая особенность связана с оказываемыми сегодня мерами государственной поддержки. Социальные выплаты на детей, финансирование программ в области здравоохранения – всё это направлено на повышение качества жизни малышей и их родителей. На этом вчера делал акцент Президент.

В Мозыре поддерживают культ полноценной семьи. На мой взгляд, новомодное движение чайлдфри у нас не приживется никогда: мы живем по своим ценностям! Для каждой женщины быть мамой – это истинное, самое большое счастье. А наши дети – это и есть наше будущее.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: