Как попасть на Радуницу в погранзону?

99

С 22 по 25 апреля состоятся мероприятия по поминовению усопших родственников.


Радуницу в этом году будут отмечать 25 апреля. Для посещения кладбищ, расположенных в пограничной полосе, гражданам Республики Беларусь и иностранным гражданам необходимо иметь при себе пропуск, выдаваемый органами пограничной службы. Для оформления пропусков на право пребывания в пограничной полосе необходимо заранее обратиться с заявлением в Мозырский пограничный отряд либо его структурное подразделение. При подаче заявления гражданам Республики Беларусь необходимо иметь при себе паспорт, а иностранным гражданам, кроме этого, – справку о месте захоронения родственников.

При посещении кладбищ, расположенных в пограничной зоне, гражданам Республики Беларусь необходимо иметь при себе паспорт либо водительское удостоверение, военный билет. Иностранным гражданам при транзитном проезде к кладбищам по автомобильным дорогам общего назначения и железнодорожным путям через погранзону необходим только загранпаспорт.

Информируем также, что получить пропуск в пограничную зону и полосу можно также с помощью услуги электронной подачи заявлений. Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале электронных услуг.

Сергей ПАВЛОВ,
официальный представитель Мозырского погранотряда.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: