Мозырская «Славия» проиграла в Кубке страны

105

Накануне в Мозыре на стадионе «Юность» состоялась первая игра 1/2 финала Кубка Беларуси по футболу, в которой местная «Славия» уступила жодинскому «Торпедо-БелАЗ» – 0:1.


Обе команды начали матч осторожно, словно присматриваясь друг другу. Никто из соперников не форсировал события, держа в уме двухматчевую дуэль. Жодинцы, как и полагается гостям, стали действовать от обороны на контратаках. А вот подопечные Ивана Биончика больше владели мячом, комбинировали в центре поля, используя навесы и стандарты.

Однако до ударов в створ ворот дело доходило крайне редко. Один из таких эпизодов случился на 22-й минуте, когда Руцкий крученым ударом из-за пределов штрафной площади направлял мяч под перекладину ворот. Гостей от неминуемого гола спас голкипер, переведя мяч на угловой. Гости до перерыва тоже имели реальный шанс отличиться. Причем обидчиком мозырян мог стать Ромесс, защищавший цвета «Славии» в прошлом сезоне. Однако его удар с близкого расстояния парировал вратарь хозяев Каратай. Правда, в начале второго тайма даже наш кипер не смог отразить хлесткий удар в дальний угол нападающего «Торпедо-БелАЗ» Горбачика – 0:1.

Тут же последовал ответ главкома мозырян в виде замен. Так, на поле появились Петренко и Полоз. И буквально в следующей атаке последний мог стать автором забитого мяча.

Однако его удар головой пришелся прямо в голкипера, который со второй попытки накрыл мяч. Вскоре после очередной рокировки на поле в форме «Славии» играли три номинальных форварда. Но повлиять на итоговый результат матча этот факт не смог. Гости грамотно оборонялись, а под занавес поединка и вовсе откровенно тянули время. Таким образом, мозыряне уступили с минимальным счетом. В мае будет ответная игра в Жодино, где и решится судьба путевки в финал Кубка страны. Верим в свою команду!

Сергей БОРОВИК.
Фото — fcslavia.by.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: