Продажа любых грибов «частниками» запрещена!

90

За истекший период 2023 года по результатам работы в составе мобильной группы Мозырского райисполкома за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении пищевой продукции привлечено к административной ответственности 4 физических лица, в адрес администрации мини-рынка «Натали» (ИП Мусатов В. В.) направлено письмо-требование о принятии мер реагирования по установленным нарушениям.


Такие же письма-требования об усилении производственного контроля за обращением пищевой продукции направлены и в адрес руководителей других рыночных образований.

В ответ на публикацию «Запретный гриб не всегда сладок», в которой автор поднимал проблему продажи консервированных грибов частными лицами в местах несанкционированной торговли, а также на рынках города, заместитель главного государственного санитарного врача Мозырского района Алина Шевко дала следующее разъяснение:

– В соответствии с требованиями пункта 36 Общих санитарно-эпидемиологических требований (далее – ОСЭТ) администрация рынка должна обеспечивать контроль за их соблюдением к реализации продукции. Согласно пункту 45 ОСЭТ, на объектах торговли запрещается обращение любых грибов, заготовленных в домашних условиях.

Наталья КОНОПЛИЧ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: