В новый день – с «Белой Русью». Сегодня мозырских газовиков торжественно приняли в ряды первичной ячейки

185

В производственном управлении «Мозырьгаз» – филиале РПУП «Гомельоблгаз» с участием председателя Мозырской районной организации общественного объединения «Белая Русь» Натальей Тишковой состоялось рождение еще одной первичной ячейки.

Листая страницы истории

Торжественное мероприятие под председательством заместителя директора Дмитрия Лаворенко состоялось в актовом зале управления.

Официальной части мероприятия предшествовал видеофильм, посмотрев который, каждый из присутствующих смог прикоснуться к биографии нашей страны, особенно ее последних лет, когда «доброжелатели» пытались в буквальном смысле слова разорвать Беларусь на части, навязывая обществу чужие мысли и взгляды. И только прислушиваясь к биению своих сердец, своему внутреннему голосу, проявляя гражданственность, каждый из нас выбрал тот устойчивый, истинно верный путь, по которому следует идти вместе с страной, думая о последующих поколениях. Именно эти критерии заложены в основу деятельности РОО «Белая Русь», которая играет значительную роль в социально-политической жизни страны.


Первые организации «Белой Руси» появились по инициативе общественности в 2004 году в Гродно, в 2007-м – в других областных центрах страны и в г. Минске. Учредительный съезд объединения состоялся 17 ноября 2007 года, а в декабре этого же года РОО «Белая Русь» получило государственную регистрацию. В августе 2008 года появился и официальный геральдический символ объединения, а в феврале 2023 года по инициативе общественной организации было объявлено о создании политической партии «Белая Русь». В начале марта была опубликована программа будущей партии, а 18 марта состоялся учредительный съезд, где порядка 1000 делегатов, в числе которых 6 – представители Мозырщины, а также 15948 присутствующих единогласно проголосовали за создание новой белорусской политической партии, которую возглавил Олег Романов.

Вместе со страной

Председатель Мозырской районной общественной организации общественного объединения «Белая Русь» Наталья Тишкова на встрече с представителями коллектива ПУ «Мозырьгаз» кратко напомнила об исторических событиях, ставших предпосылками для появления нужной национальной общественной организации, ряды которой ежегодно пополняются как в областных, так и в районных организациях.

– Построение сильной и процветающей Беларуси стало основной идеей для сплочения гражданского общества. Белорусы всегда были активными с точки зрения политики и отстаивания интересов государства. Мы неоднократно переживали в нашей истории сложные моменты, в том числе и попытки со стороны других взять народ под контроль. Но мы этого не допустили, и особенно события 2020 года показали, что белорусский народ способен бороться за свою независимость и сохранение суверенитета. Глава нашего государства возглавил эту борьбу и не дал стране скатиться в пропасть. На сегодня в Мозырском районе функционируют 65 первичных организаций, объединяя в своих рядах свыше 1,5 тысячи человек. И весьма важно, что в эти дни рождается еще одна первичка, причем такая массовая, где люди осознанно принимают решение, куда идти и чем заниматься. При ознакомлении поближе с деятельностью коллектива ПУ «Мозырьгаз» видно, что он активный участник всех проводимых в городе, области и республике акций и мероприятий, отчего складывается мнение, что первичная организация газовиков будет в значительной степени способствовать укреплению рядов «Белой Руси» в нашем районе, – подчеркнула Наталья Тишкова.

«У нас общие планы и ценности…»

– Называя себя белорусом, имя надо крепить делами. А во время мировой нестабильности общественные организации могут стать именно тем «цементом», который должен сплотить людей на основе этих общих ценностей. Мы всецело поддерживаем политику нашего государства, – подчеркнул Анатолий Татаренко, кандидатура которого на пост председателя первичной организации газовиков на общем собрании работников ПУ «Мозырьгаз» была единогласно поддержана. – Наблюдая за активной деятельностью «Белой Руси», идейная платформа которой основывается на идеологии белорусского государства и модели общественного развития, мы ориентируемся на сотрудничество с властью, ее поддержку для достижения высокого качества жизни в созидательном труде. У нас общие планы и единые ценности.

Председатель Мозырской РО ОО «Белая Русь» Наталья Тишкова поздравила мозырских газовиков с таким знаменательным в их жизни событием и вручила им членские билеты. В этот день Мозырская организация «Белой Руси» увеличилась на одну первичку, а ряды ее укрепили сразу 70 человек. Обладателями членских билетов общественного объединения «Белая Русь» стали люди одного коллектива, разных возрастов и должностей. Но у каждого из них, как и у заместителя начальника – главного инженера Калинковичской газонаполнительной станции Сергея Гаркуши, который с теплотой вспоминает время комсомолии, своя точка зрения и своя жизненная позиция – идти в ногу со своей страной, жить и созидать на благо ее процветания, сохранения суверенитета и независимости.

По словам председателя первичной организации Анатолия Татаренко, впереди у «Белой Руси» масса интересных дел, и газовики не будут в стороне.

 

 

Наталья КОНОПЛИЧ.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: