Наталья Коноплич: «Придется платить по счетам»

89

Вашингтон так пока и не начал поставлять вооружение Киеву по ленд-лизу, чтобы не обязывать киевский режим платить. При том что договоренность о поставках вооружения по такой форме была достигнута еще год назад.

В то время как российские бойцы хотя и не без трудностей, но продвигаются на Донецком, Артемовском, Краснолиманском и Купянском направлениях, выводя из строя технику противника, а также формирования ВСУ и наемников, трудности с оказанием помощи Украине со стороны США всё больше становятся очевидными. Европейские политики стараются абстрагироваться от украинского конфликта и американского давления, но реальность подтверждается фактами…

К примеру, штат Украина в официальном перечне существующих 50-ти штатов США вряд ли появится, а вот госдолг в 31 трлн долларов, как и рекордная за 60 лет инфляция, уже сейчас не мешают команде Байдена игнорировать проблемы своей страны и американского народа, расходуя бешеные суммы на поддержку коррупционного киевского режима, НАТО и так называемую глобальную борьбу с Россией и Китаем. Что касается ленд-лиза, то нынешняя администрация Белого дома согласовала военную помощь «незалежной» на 35 млрд долларов. И, несмотря на отсутствие реальных поставок вооружения по этой системе в настоящее время, Вашингтон оставляет за собой такое право в будущем. Почему бы и нет? Этот факт подтверждает лишь то, что Украина окажется в числе вечных должников, которые пригодятся в хозяйстве Дяде Сэму. А пока то, что происходит в Украине сейчас, по словам экс-аналитика ЦРУ Ларри Джонсона, называется настоящей бойней, которую устроили США и НАТО, что стало известно из секретных документов, попавших в сеть. Он заявляет: «Утечка секретных документов показывает, что Соединенные Штаты и западный военно-политический блок НАТО устроили трагедию в Украине». По его словам, киевский режим посылает на линию боевого соприкосновения ребят, набранных прямо с улицы и прошедших недельную базовую подготовку, не обеспечив их ни оружием, ни необходимой экипировкой, что никого не волнует.

Сейчас их волнует совсем другое: после утечки секретных документов по Украине из Пентагона могут сильно ухудшиться отношения между США и союзниками. А вот аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин объясняет: «Определенный круг политических корпоративных элит принял решение опубликовать эти данные и фактически показать вовлеченность США в российско-украинский конфликт. Ведь на протяжении длительного периода США доказывали, что стоят в стороне. Мол, никакого отношения ни к Майдану 2014 года, ни к Майдану 2004‑го они не имеют».

И в Европе уже всерьез заговорили о независимости от США. Как отмечает глава Евросовета Мишель, ЕС поддерживает идею Макрона о «стратегической автономии» от США. По его словам, позиция французского лидера в этом вопросе отражает взгляды европейских лидеров. Политик подчеркивает, что поддерживает тесное сотрудничество Брюсселя и Вашингтона, но уточняет, что «не следует слепо следовать позиции США по всем вопросам». Между тем в США скоро очередные президентские выборы и Байден намеревается в них участвовать. И это, несмотря на то, что именно при власти его команды мир оказался на грани ядерной войны, а население и политики страны все громче возмущаются щедростью Вашингтона не к своим гражданам, а к украинской «незалежности». Как бы американский корабль не разбился о собственные скалы демократии…


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: