Воспитанники детского сада № 31 накануне Светлой Пасхи посетили Храм во имя святителя Николая Чудотворца

202

Отец Сергий Капитан ждал ребят у центрального входа. Он не единожды бывал в гостях у воспитанников старшей группы. На этот раз ребята пришли в храм, где служит отец Сергий.


«Этой встречи дети очень ждали. С волнением рассказывали о том, что у них есть крестные, как ходят с родителями в церковь», – поделилась воспитатель Елена Коноплич.

Священник провел для юных мозырян увлекательную экскурсию – дети узнали об особенностях устройства православного храма, предметах церковного убранства, иконах и об истории православной культуры. Елена Викторовна подчеркнула, что такие встречи для некоторых воспитанников – первая ступень в постижении основ христианского благочестия и евангельской доброты.


Общеизвестно: что будет вложено в душу ребенка в раннем возрасте, с тем багажом он вступит во взрослую жизнь.

Во время экскурсии детям и педагогам выпала удивительная возможность прикоснуться к святым традициям. «Такие мероприятия способствуют приобщению подрастающего поколения к православной культуре и традициям, – поделился мыслями отец Сергий. – Я заметил на лицах ребят искренние эмоции. Особенно приятно было наблюдать, как сосредоточенно они желали близким здоровья, зажигая свечи и ставя их перед иконами. Выяснилось, что многих из них крестили в этом храме. Дети с восторгом изучили купель для крещения и послушали историю особого Таинства».

Воспитатель Елена Коноплич уверена, что приобщение детей к народной белорусской культуре и традициям родного края, воспитание уважения к своей нации, формирование понимания национальных особенностей и, конечно же, привитие духовных ценностей – первостепенная задача и родителей, и педагогов.

Наталья КОНДРУСЕВИЧ.
Фото предоставил сад.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: