На Мозырщине состоялся марафон «Припятский»

В седьмой раз любители здорового образа жизни из разных уголков страны встречают весну марафоном «Припятский». Более 70 участников вышло на старт, чтобы пробежать или проехать на велосипеде дистанцию от 15 до 50 км на выбор.

Самым молодым участником состязания стал 12-летний Матвей Фурман, а самым возрастным – Сергей Глазунов (70 лет).

Несмотря на пронизывающий ветер и водную преграду, за несколько километров до финиша все участники преодолели дистанцию марафона и получили заслуженные награды.

Так, в беге на 15 км лучшее время показали Валентина Титова (г. Мозырь), Вячеслав Таптухин (г. Гомель), Алексей Коробкин (г. Мозырь) и Роман Мельченко (г. Мозырь).

Среди велолюбителей на дистанции 15 км победу праздновали Юрий Дойняк (г. Мозырь) и Николай Свич (г. Речица).

На дистанции 25 км среди любителей бега первыми на финише были Анна Мильковская (г. Минск), Сергей Круковский (г. Минск), Сергей Шляга (г. Мозырь) и Александр Курбан (г. Мозырь). Эту же дистанцию, но уже на велосипеде, быстрее всех преодолели Вера Аноничева (г. Гомель), Владимир Наумик (г. Речица), Сергей Глазунов (г. Речица), Максим Скурьят (г. Минск) и Матвей Фурман (г. Речица).

В беге на 50 км не было равных Александру Середе (г. Калинковичи) и его земляку Алексею Иванюшко. На велосипеде полсотни километров быстрее всех преодолели Елена Скурьят (г. Минск), Руслан Жура (г. Гомель), Юрий Петрушев (п. Чёнки), Владислав Руденков (г. Гомель).

 

Отметим, что главный идейный вдохновитель марафона – мозырский клуб туризма «Ориентир».

Сергей БОРОВИК.
Фото – orientir.by.