«Молодежь нуждается в правдивой информации»

92

Такое мнение высказали по итогам «Зачетного разговора» с учащимися Мозырского государственного медицинского колледжа спикеры проекта «Специальный корреспондент» Агентства теленовостей Ксения Лебедева и заместитель гендиректора предприятия «Камволь» Егор Макаревич. Своими впечатлениями от мероприятия поделились руководители и учащиеся колледжа.

Татьяна Радовня, заместитель директора по учебно-воспитательной работе:

«Мы живем во время информационных войн, поэтому молодежь нуждается в правдивой и точной информации. Молодые люди очень активно ведут себя в интернете, где распространяется большое количество фейков и лжи. А встречи журналистов, политологов и лидеров организаций с учащейся молодежью помогают разъяснить ситуацию и расставить главные акценты, анализируя то, что происходит в нашей стране и за ее пределами».

Анастасия Матюшенко, учащаяся:

«Огромная благодарность нашим гостям за познавательную информацию и исчерпывающие ответы на все наши вопросы. Благодаря проекту «Зачетный разговор» мы узнали, какая информация правдивая, а какая нет. Мероприятие прошло на одном дыхании. Мы получили ответы на интересующие нас вопросы. Такое живое общение оказалось полезным для всех».

Кирилл Гайко, учащийся:

«Такие диалоговые площадки – это хорошая возможность для молодёжи, чтобы узнать о политической и экономической ситуации в стране, а также насколько остро стоит вопрос национальной безопасности. Было интересно услышать ответы на вопросы, которые волнуют учащихся».

Сергей МИРОНОВ. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: