Профессиональный отбор в Институт пограничной службы продлен

87

В военных комиссариатах страны на завершающую стадию вышел предварительный отбор будущих пограничников. Если ты мечтаешь стать офицером-пограничником, еще можешь успеть подать документы в военкомат по месту жительства. Срок приема заявлений от граждан в военные комиссариаты продлен до 14 июля.


На окончательном профотборе, который будет проведен с 10 по 21 июля, у будущих пограничников будут оцениваться:

— состояние здоровья;

— уровень развития психофизиологических качеств (тестирование);

— физическая подготовленность.

Задать интересующие вопросы можно с 8.30 до 16.30 по телефонам:

— приемная комиссия – 8 (017) 358-85-70;

— секретарь приемной комиссии – Семенча Анна Григорьевна (тел. моб. 8-029-779-49-45).

Не знаете, как поступить в Институт пограничной службы Республики Беларусь? Ответы на главные вопросы здесь!

Мозырский пограничный отряд информирует юношей и девушек региона для поступления в ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь», а также в высшие учебные заведения Республики Беларусь и Российской Федерации, в которых осуществляется подготовка офицерских кадров для органов пограничной службы.


Если вы мечтаете стать офицером-пограничником, то для поступления в Институт пограничной службы Республики Беларусь или в Калининградский пограничный институт ФСБ Российской Федерации вам необходимо:

1. Пройти электронную регистрацию на сайте Института ips.gpk.gov.by/registracia-ips.

2. Обратиться в военный комиссариат по месту жительства до 14 июля 2023 года.

3. Пройти предварительный профессиональный отбор в военном комиссариате (медицинское освидетельствование, изучение моральных и деловых качеств).

С 10 по 21 июля будет проводиться окончательный профессиональный отбор (окончательное медицинское освидетельствование, профессионально-психологическое обследование и проверка уровня физической подготовленности).

В установленный срок принять участие в централизованном тестировании.

Информация о порядке поступления в Академию МВД и иные учреждения высшего образования, осуществляющие подготовку офицеров в интересах органов пограничной службы, содержится на сайте Института пограничной службы ips.gpk.gov.by.

Телефон «горячей» линии по вопросам поступления в Институт пограничной службы 8(017)358-85-70, секретарь приемной комиссии – Семенча Анна Григорьевна.

Мозырский пограничный отряд приглашает на военную службу по контракту

Мозырский пограничный отряд приглашает на военную службу по контракту мужчин в возрасте от 18 до 35 лет, (в т. ч. мужчин, ранее не проходивших срочную военную службу, в возрасте до 25 лет). В настоящее время требуются кандидаты на различные должности.

На должности офицеров:

в мобильную группу беспилотных авиационных комплексов – начальник мобильной группы беспилотных авиационных комплексов; оператор беспилотного авиационного аппарата.

На должности прапорщиков:

в мобильную группу беспилотных авиационных комплексов – старший техник;

в мобильную группу радиационной и химической безопасности – техник мобильной группы РХБ (наличие водительского удостоверения категории «В, С» обязательно);

в отделения пограничного контроля – контролер, инспектор отделения службы собак;

в центр материально-технического обеспечения – техник (образование профессионально-техническое, среднее специальное, высшее; наличие водительского удостоверения категории «В, С»);

на пограничные заставы требуются – старший инспектор; старшина.

На должности солдат и сержантов:

на пограничные заставы, в подразделения обеспечения – техник по обслуживанию систем видеонаблюдения и сигнализации;

инспектор; стрелок; водитель, механик-водитель (наличие водительского удостоверения категории «В, С», «В, С,Е»); cпециалист-кинолог; санитарный инструктор (требуется медицинское образование); электрик; сварщик.

Соответствие.

Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен соответствовать медицинским, профессионально-психологическим требованиям, установленным для прохождения военной службы и конкретной военно-учетной специальности, а также требованиям по уровню образования, профессиональной и физической подготовки.

Гарантии.

Гарантируется правовая и социальная защита, в том числе: социальный пакет; заработная плата от 900 рублей в зависимости от занимаемой должности; отпуск продолжительностью от 30 до 45 суток;
право на пенсию в возрасте 48 лет; бесплатное вещевое обеспечение;

льготный кредит на строительство жилья; бесплатное лечение и медицинское обследование в госпитале органов пограничной службы.

Обращаться Кандидатам, желающим проходить службу по контракту и предварительно отвечающим требованиям приема на военную службу, обращаться по адресу: н. п. Прудок, войсковая часть 1257. Прием граждан проводится еженедельно по средам с 10.00 до 13.00. Информацию можно уточнить по телефонам отдела кадров: 8-0236-21-79-45, 8-0236-21-79-46.

Мозырский погранотряд

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: