В Беларуси зарегистрирована новая политическая партия

71

«Белая Русь» официально стала политической партией. Её глава Олег Романов получил свидетельство о госрегистрации из рук Министра юстиции Сергея Хоменко.

«В первую очередь мы хотим построить региональные отделения. Не просто хотим, мы должны это сделать в соответствии с законом, и наши основные усилия сейчас будут направлены на то, чтобы в каждом районе нашей страны, в каждой области были региональные отделения. Это резко повысит эффективность нашей работы, так как мы сможем доводить управленческие решения от центра в регионы и охватывать своими активностями всю страну, – сказал председатель партии Олег Романов. – Во-вторых, мы в ближайшее время проведем создание высшего политического совета, на котором утвердим ряд нормативных документов, регулирующих деятельность нашей партии. И что для меня самое главное – на повестку дня вынесен вопрос о формировании плана работы. План работы – это дорожная карта, это те конкретные задачи, которые мы будем решать в повседневном труде и тем самым позиционировать себя как политическая сила нашей страны».

В рядах партии состоит примерно 16 тысяч человек. В Высший политсовет вошли парламентарии, министры, врачи и даже водитель одного из автопарков. В совете есть и журналисты: Григорий Азаренок и Андрей Кривошеев.

«Необходимо отметить, что сегодняшнее событие — один из этапов и реализация решения Всебелорусского народного собрания. Деятельность учредителей партии можно поставить как образец. Ими были выполнены все требования, которые заложены в законе «О политических партиях». При этом сделано это было быстро, оперативно и подчеркивает ту значимость и роль, которую имеет на сегодняшний день это общественное объединение, — отметил Министр юстиций Сергей Хоменко. — Поэтому хочется высказать слова благодарности за ту кропотливую работу, которую провели учредители партии».


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: