Поставлена задача оперативно отремонтировать проблемные участки на трассе М10

Губернатор Гомельской области Геннадий Соловей поставил задачу оперативно отремонтировать проблемные участки на автодороге М10 Кобрин — Гомель — граница РФ, передает корреспондент БЕЛТА.

Геннадий Соловей подчеркнул, что на трассе есть критические участки. Особенно на отрезке от Петрикова до Калинковичей. «Необходимо искать решения по этой дороге. Нужно оперативно проинспектировать, в том числе во взаимодействии с ГАИ, определить участки, где в первую очередь необходим ремонт. Составьте четкую программу, и не только по этой трассе. Автомобильные дороги — это лицо территории», — сказал он.

Как проинформировал первый заместитель генерального директора РУП «Гомельавтодор» Денис Ясько, с начала года на дорогах, которые находятся на обслуживании предприятия, ямочность ликвидировали на более чем 7,3 тыс. кв.м. Он обратил внимание: участки с большой ямочностью как правило фиксируются на магистральных дорогах с интенсивным движением транспорта. В первую очередь это М10, М8 (на участке Гомель — Довск) и отрезок Речица — Светлогорск на трассе Р82.

«Ежедневно на обслуживаемых дорогах работают от 15 до 22 бригад, которые устраняют до 350 кв.м ямочности. Применяются различные технологии. Основной материал для ямочного ремонта в зимний период — складируемые органоминеральные смеси. За четыре месяца использовано 902 т этого материала», — уточнил Денис Ясько.

По его словам, диагностика показала: ремонт необходим на 1048 км дорог, в том числе на 296 км требуется капитальный.