В Гомельской области в этом году откроют четыре новые зоны отдыха

715

Уже утверждены четыре новые зоны отдыха: по одной — в городском поселке Лельчицы и городе Петрикове, две — в Мозыре. Об этом сообщила начальник отдела контроля за охраной и использованием водных ресурсов Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Борисенко.

«Приняты пляжи в 20-ти из 21-го района, а также в Гомеле. Решениями райисполкомов утверждены 56 зон отдыха на воде для купания. Не принято только решение в городе Калинковичи в связи с проведением реконструкции существующей зоны отдыха. На сегодняшний день не проведены запланированные работы только в четырех зонах отдыха в трех районах: в Лельчицах, Речице и Светлогорске по причине того, что там зоны отдыха подтоплены. После того, как вода сойдет, эти территории будут приведены в полный порядок», — отметила Татьяна Борисенко.

Она уточнила, что всего в этом году по Гомельской области в местах массового отдыха запланированы работы в том числе по установке и ремонту 158 малых архитектурных форм, 2 велосипедных стоянок и парковок, 3 кострищ мангалов, благоустройство и ремонт 14 автомобильных парковок, оборудование и ремонт 20 спортивных площадок.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: