Какое ваше самое яркое воспоминание детства? Спросили у мозырян

155

Ольга Курганская, методист Мозырского эколого-культурного центра:


– Воспоминаний из детства много, в том числе и самых ярких. Но есть такие, которые запоминаются на всю жизнь. Например, мой папа никогда не был рыболовом, но однажды предложил: «Идем на рыбалку!» Конечно же, вернулись домой без рыбы и все мокрые – дело было в апреле.

Еще помню, как в маминых клумбах искали принцессу в «анютиных глазках». Как строили шалаш в лесу. Как папа, возвращаясь из рейса, привозил «зайкин хлеб», вкуснее которого не было. Как мамочка утром перед школой готовила нам завтрак. Всегда были самые вкусные сырники и обязательно какао. А вот выходные мы ждали с нетерпением – мама пекла «Наполеон». Кстати, как бы я ни старалась, как у мамы все равно не получается. И обязательно она готовила желе из сметаны и ягод.

О воспоминаниях из детства можно говорить много. Сейчас, когда ты взрослый, понимаешь, что детство – самое счастливое и беззаботное время, в которое хочется иногда вернуться.

Екатерина Кучер, главный специалист Мозырской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды:


– Совсем недавно с подружкой вспоминали, как впервые увидели чернокожего мужчину. Нам было по 8 лет, мы от школы поехали в Минск на цирковое представление – и тут он, весь такой черный. Подружка так испугалась, что убежала в автобус и на представление в цирк не вышла. Ну а самое яркое воспоминание – это Барби, ни у кого в классе не было такой куклы. Просто мой папа был дальнобойщиком, привез подарок из Европы.

Ирина Гриц, заместитель директора по воспитательной работе Прудковской средней школы Мозырского района:


– Самое яркое воспоминание из детства, оно же и самое первое: мне 4 года, жара, сладкая желтая черешня, вкус которой помню до сих пор, море с медузами… Меня фотографируют с живым осликом. А вот уже и вечер, я катаюсь на аттракционе в виде черной закрытой трубы, спускаться страшно, но меня ловит мама, молодая, красивая, загорелая. Удивительно, но я очень точно помню все свои эмоции в то время. Это самое счастливое воспоминание для меня из детства, хоть их было впоследствии много.

Беседовала Ольга ЛАСУТА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: