В Мозырском погранотряде состоялся чемпионат органов пограничной службы по стрельбе из табельного оружия

117

На базе Мозырского пограничного отряда на протяжении трех дней участники чемпионата органов пограничной службы Республики Беларусь боролись за первенство в стрельбе из табельного оружия.

В соревнованиях приняли участие свыше 50 военнослужащих – представители10 команд территориальных органов погранслужбы.

Участникам предстояло выполнить упражнения, включавшие стрельбу из различного оружия и со сменой положений. В программу были включены упражнения для мужчин и женщин по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Организационную помощь в судействе и проведении мероприятия оказали сотрудники Мозырской городской организационной структуры БФСО «Динамо».


Компетентное жюри оценило точность, продемонстрированную при выполнении заданий в различных условиях. В командном первенстве в напряженной борьбе лидером стала команда Брестской пограничной группы, второе место заняли пограничники Минского гарнизона, а третье – Гродненская пограничная группа. Подведение итогов и награждение победителей состоялось на строевом плацу Мозырского погранотряда. Участникам и победителям чемпионата были вручены заслуженные награды и сувениры.

Подводя итоги чемпионата, главный инструктор-методист огневой подготовки управления подготовки Госпогранкомитета подполковник Николай Семашко отметил, что участники смогли продемонстрировать волю к победе, характер и профессиональное мастерство. В завершении Николай Николаевич пожелал всем участникам чемпионата совершенства во всех служебных направлениях.

Сергей ПАВЛОВ,
официальный представитель
Мозырского погранотряда.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: