Воспитанники ГУО «Мозырский детский дом» при поддержке школы «Robocode» продвигаются в области программирования и робототехники

146

Ребята впервые приняли участие в Maker Time, где на протяжении пяти занятий разрабатывали собственные проекты в соответствии с техническим заданием.


«Темой, затронутой в рамках Maker Time, было программирование робота на перемещение по черной линии, – рассказал преподаватель школы «Robocode» Виталий Киселёв. – Мы поставили задачу написать программу, которая позволит роботу самостоятельно искать путь, опираясь на команды и датчики. Главная цель заключалась в том, чтобы робот справился с заданием за минимальное количество времени».

Виталий пояснил, что для работы с роботом и написания программы ученики использовали язык программирования C++. В процессе углубления в проект ребята учитывали особенности трассы, анализировали поведение робота и совершенствовали свои программы, чтобы достичь лучшего результата.


На протяжении увлекательных пяти дней воспитанники детского дома усердно и увлеченно работали над проектами. Наконец, настал день соревнований. Здесь все участники показали навыки программирования и робототехники на высоком уровне, проявляя настойчивость и демонстрируя умение работать в команде. Положительный результат не заставил себя ждать. Соревнования показали, что ученики школы программирования и робототехники «Robocode» готовы к новым вызовам и продолжат развиваться в увлекательных и перспективных областях в рамках летних интенсивов.

Наталья КОНДРУСЕВИЧ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: