Сегодня на территории мозырского детского сада № 41 развернулась настоящая квест-игра «Моя семья – моя планета»

415

Мероприятие в этом дошкольном учреждении проходило впервые, но, как говорят организаторы, непременно станет хорошей традицией в будущем. Уже первый опыт показал, что семейный квест – это круто, весело, ярко, креативно и увлекательно.

Задумка работающих в детском саду массовиков-затейников проста – создать условия для развития совместного творчества и сотрудничества семьи с дошкольным учреждением, сплотить детский коллектив, создавая дружелюбную атмосферу в общении детей и родителей. Как подчеркнул заведующий учреждением Ольга Шевченко, этот праздник – лишний повод убедиться, какие в детском саду дружные семьи, какие ловкие, умелые, смелые папы и мамы, и, конечно же, юные ребята.

«Семья для каждого из нас – самое главное, самое нужное в жизни. Если в доме царит взаимопонимание, доверие – это настоящее счастье. Сегодня все наши команды продемонстрируют сплоченность, творчество, и взаимовыручку», – сказала Ольга Ивановна в приветствии.

Участие в игре приняло семь семейных команд со звучными фамилиями: Книга, Кот, Аленчик, Маккей, Кохан, Клименко и Колос. Они и стали полноправными хозяевами праздника «Моя семья – моя планета». После непродолжительного приветствия-знакомства команды отправились в путешествие по станциям. У каждой была индивидуальная карта: квест-игра включала в себя 8 станций, которые семьи-участники проходили в соответствии со своим маршрутным листом. На каждом пункте игроков встречали позитивные и креативные организаторы станций и объясняли суть задания. За правильно выполненное задание команда получала стикер-наклейку. А тем, кто справлялся быстрее установленных пяти минут, предлагалось выполнить и бонусное задание за дополнительные баллы.

Так, на первой станции «Семейная» участникам нужно было отгадать загадку и выложить из кубиков отгадку. Вторая станция называлась «Импровизация»: из «волшебной шляпы» команды доставали карточки с заданиями и из предложенных предметов и атрибутов изображали день рождения, отдых на природе, пляж, кулинарный поединок, ремонт в квартире и даже Новый год. На станции «Спортивная» семьи проходили дорожку препятствий и демонстрировали силу, ловкость и командный дух. А на «Творческой» – создавали удивительные совместные работы с помощью ладошек. Станция «Интеллектуальная» проверила ум и смекалку, «Патриотическая» напомнила особенности архитектурных построек родного Мозыря, государственные и природные символы Беларуси, а «Музыкальная» помогла собрать настоящий семейный и веселый оркестр.

Заполнив индивидуальные карты, все команды собрались на заключительной станции – «Танцевальной», где под музыку устроили энергичный совместный флешмоб «Планета Детства». Затем жюри подвело итоги и вручило всем участникам заслуженные награды.

В завершение организаторы поблагодарили всех собравшихся за участие и выразили надежду, что семейный праздник помог ближе узнать друг друга, объединиться, сделать еще один шаг навстречу к взаимопониманию и единству.

Наталья КОНДРУСЕВИЧ. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: