Восемь мозырянок-волейболисток из СШ № 11 представили нашу область на Международном фестивале школьного спорта в Уфе и привезли золото

175

С 25 по 30 июня в столице Республики Башкортостан в рамках Х Форума регионов России и Беларуси был реализован спортивный фестиваль «Россия – Беларусь», в котором приняли участие школьники из нашей страны, в том числе, из Мозыря.


Наши 8 волейболисток отлично проявили себя и стали победителями. Все девушки учатся в одном учебном заведении – средней школе № 11. Они единодушно признались, что поездка в Уфу надолго запомнится яркими впечатлениями, причем не только от игры.

Как отметил тренер сборной волейболисток Надежда Рудаковская, на первый план вышла не только борьба за медали, но и впечатления от города и новые знакомства: «Мы были приятно удивлены и организацией фестиваля, и отношением к гостям, и настроем всех участников соревнований. Нас с теплом и открытостью встретили с поезда. Приятно, что сам Руслан Хабибов, Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, поприветствовал юных спортсменов и пожелал удачи. На открытии фестиваля присутствовали такие именитые спортсмены, как Ирина Роднина, Иван Едешко, Рима Баталова. Юные спортсмены пообщались с известными представителями этой сферы, могли задать интересующие вопросы и укрепиться в решении продолжать заниматься спортом. Безусловно, не обошлось без памятных фото.


Разместили нас в комфортных условиях, вкусно кормили. Так мы познакомились с традициями Башкортостана, попробовали национальные блюда. Многим понравился необычный десерт – чак-чак. Приятно, что для детей продумали насыщенную культурную программу. Мы, безусловно, остались очень довольны. Сама поездка в поезде туда и обратно сплотила ребят. С нами в вагоне ехали и другие спортсмены, как парни, так и девушки. Поговорить молодежи точно было о чем. Они обменялись эмоциями, впечатлениями, а после – контактами и сейчас продолжают общение. Это очень хорошо, когда ребят объединяет правильный общий интерес.

Хорошо, что в нашей стране уделяется такое внимание развитию этого направления. Спортивные фестивали – возможность показать себя и получить колоссальный опыт во всех смыслах.

Еще хочется отметить, что о наших девушках хорошо отзывались – их воспитанность, уровень мастерства, собранность и открытость не оставила равнодушными организаторов и других участников международного фестиваля. А то, с какой горстью они пели гимн Беларуси, стоя на пьедестале, проникало до глубины души. Для них патриотизм – больше чем просто слова».

Наталья КОНДРУСЕВИЧ.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: