Цукаты, орехи и наггетсы. Опасную продукцию нашли на прилавках Гомельской области

312

Продукция не отвечает требованиям технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза по безопасности.

В составе продукции выявлены как недопустимые синтетические красители, так и не заявленные производителями в маркировке — тартразин (Е102), желтый «солнечный закат» FCF (Е110), понсо 4R (Е124), синий блестящий FCF (Е133), аннато (Е160b) и др. Кроме того, в маркировке не было предупреждающей надписи о том, что продукция содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Не прошли проверку цукаты из вишни сушеные без косточки изготовителя Yantai Kangleda Food, смесь из орехов товарного знака Agro Food изготовителя OOO Agro-Food Partner, сухари панировочные для курицы и «Золотые» ООО «Аллегро-Специи», а также наггетсы «Вкусняшки» и куриные торговой марки «Золотой петушок» ООО «Продукты питания Комбинат».

Госстандарт запретил опасную продукцию к ввозу и обращению на территории Беларуси. Импортеры и поставщики изымаеё их из обращения.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: