Дот 263 в Мозырском районе, который входил в Линию Сталина, предложено вернуть к жизни в качестве экспоната

163

Студент БелГУТа Денис Шугов, во время открытого диалога с председателем Гомельского облисполкома Иваном Крупко, предложил реконструировать дот в Мозырском районе и поставить все сооружения, которые были в его ячейке, чтобы воссоздать полностью один из узлов обороны и сделать исторический комплекс.

«Мало кто знает, что Линия Сталина проходила не только через Минскую область, где находится комплекс, но и через Гомельскую! К примеру, в Мозырском районе до сих пор сохранился дот 263», — привел исторический факт Денис. Также он выступил с предложением организовать субботник на Партизанской Криничке.

Иван Крупко: «Мы это все фиксируем! Вместе с вами и историками доработаем, и внесем эти предложения. Что касается субботников, то здесь вообще проблем нет. Здесь постоянно можно подключиться на помощь. Но, как я сказал, у нас три объекта. Впереди уже определенные — это Озаричи, Красный берег и в Гомеле восстановление общего мемориала всем погибшим на Гомельщине, увековечение их памяти. Поэтому мы очень будем рады, если вы все подключитесь к этой работе».


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: