Команда пловцов из Пакистана побывала в белорусской деревне и оценила местные продукты

109

Участники соревнований по плаванию II Игр стран СНГ из Пакистана побывали в белорусской деревне и остались в восторге от местных продуктов и гостеприимства.

«Они хотели сравнить наше свежее молоко с пакистанским. Я предложила им заехать к моей бабушке. Она живет недалеко от Бреста — в деревне Соколово возле Жабинки. Бабушка приготовила молоко, также угостила их малиной и грушами. Им очень понравилось. Они были довольны, что попробовали это, побывали в деревне, увиделись и пообщались с моей бабушкой. Мы сфотографировались на память», — рассказала Амалия Лаврукович.

Девушка учится на 3-м курсе факультета иностранных языков Брестского государственного университета им.А.С.Пушкина. Вместе со студенткой 4-го курса факультета физического воспитания и туризма этого же вуза Яной Левко они сопровождают пакистанскую команду с первого дня ее пребывания в Беларуси. Помимо белорусской деревни, гости также побывали в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», национальном парке «Беловежская пуща», погуляли по Бресту.

«По дороге из аэропорта Минск в Брест мы успели увидеть удивительную природу, ухоженные поля. Все везде облагорожено. Брест производит впечатление очень чистого города. Девушки-волонтеры заботятся о нас. Мы видим, что они воплощают белорусов в целом — гостеприимных, добрых, радушных. Мы просто воодушевлены. Очень рады, что удалось здесь побывать», — сказал представитель пакистанской команды Хан Ахмед Али.

Команда юниоров из Пакистана приехала на соревнования по плаванию в рамках II Игр стран СНГ по приглашению Министерства спорта и туризма Беларуси. По словам руководителя делегации, ехали не столько за медалями, сколько за опытом.

«Это хороший опыт для наших ребят. В Беларуси шикарные спортивные комплексы, созданы отличные условия для проведения соревнований разного уровня. В нашей стране пока нет таких возможностей для пловцов, но этот вид спорта тоже набирает популярность», — отметил Хан Ахмед Али.

Завтра гости из Пакистана покидают Брест, а 15 августа вылетают домой. «Увезем хорошую память о Беларуси», — сказал на прощание представитель команды.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: